Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Честное пионерское!

При всём нашем уважении к Куйбышеву, нам кажется, что улицу, названную его именем, можно было бы смело переименовать в "квестовую" или "квеструмную" :) Ещё одна игра открылась в доме с номером 22. Как добраться до места действия, рассказывать не будем, потому что любой мало-мальски опытный игрок даже с повязкой на глазах решит этот незамысловатый квест. Кстати, отыскать всем нам знакомый с детства Артек будет совсем не сложно благодаря весёлому указателю прямо на входе :)

Ну что же. Однозначно, тема детского лагеря,комсомола, пионеров и красных платочков очень занятна. Во-первых, она понравится тем, кто когда-то был этим самым пионером. Квест абсолютно точно поднимет в вашей памяти образы юности и летние деньки в пионерлагерях. Во-вторых, этот квест будет интересен тем, кто только по учебникам истории узнал о пионерах и октябрятах. Артек - одна из возможностей переместиться в те времена и почувствовать на себе всё самое лучшее, что было у детей и юношей того времени.

Сюжет квеста не очень-то и замысловат, но в нем чувствуется та самая детская игривость и нотка шалости. Как только вы абсолютно убеждаете себя, что добрались до конца, и Ваське с Петькой вас больше не удивить, вы поймёте, почему система образования в СССР была впереди планеты всей, а пытливость и находчивость детских умов не знает границ.

Н - неожиданность. Антураж и атмосфера в игре отправляют вас прямиком в летний лагерь, в детство и во времена, когда словом гаджет можно было оскорбить. Все детали продуманы и отлично вписаны в игру. Квест не отличается шикарной или дорогущей обстановкой, но в то же самое время каждая вещь придаёт атмосфере игры что-то своё. Первые минуты игры напоминают поход в музей, где разрешено трогать все подряд и ностальгировать. Отлично дополняет антураж игры и музыка, которая не даёт вам заскучать. Стоит отметить и то, что в игре огромное количество неигровых атрибутов, но они все помечены соответствующими стикерами, и несут в себе сугубо эстетическую функцию. Да, с одной стороны вас это немного ограничивает, но с другой - вы не теряете ваше драгоценное время на ненужные вам вещи, а оно, это самое время, вам ой как пригодится, прям честное пионерское!

Загадок и головоломок наши герои-пионеры подготовили вам от всей своей советской души! Эта игра - квестовая классика, завернутая в современную обложку. Большое количество головоломок на любой вкус. Есть и на порешать, и на поискать, и на заметить. Эта игра изобилует огромным числом кодовых замочков, сводя технологичность квеста на нет. Но по сюжету игры вы и не должны встретить в игре хитроумные девайсы и приборы, поэтому не будем строгими к создателям игры.

Пожалуй, в этом количестве замочков можно было бы и запутаться, но организаторы предусмотрительно пометили, какой код к какому замочку подходит. Так что долго с подобной задачей вам мучиться не придётся.

Квест нам показался достаточно сложным, потому что многие головоломки совсем не очевидны. Но и на это у наших организаторов есть ответ, перед квестом вам будет позволено выбрать уровень сложности квеста, а также взять с собой в игру подсказку, которой можно будет воспользоваться в любой непонятной ситуации.

Динамика в игре достаточно спокойная, но к концу игры заметно ускоряется, что в общем-то добавляет игре целостности. На наш взгляд, этот квест подойдёт любителям головоломок, которые не ждут от квеста какого-то "вау" антуража, а приходят поломать свою голову и проверить свою усидчивость и внимательность. Отдельно хочется сказать и про обслуживание. В этом квесте, оно на высочайшем уровне! Доброжелательность, позитив и только хорошие эмоции. А ещё очень много вкусняшек, которые точно никого не оставят равнодушным.

Плюсы:
- интересная тема 
- большое кол-во разнообразных головоломок
- прекрасный сервис

Минусы:
- большое кол-во кодовых замочков
- пара головоломок не проходимы без определенных навыков

Оставьте свой отзыв на квест Артек: тайная комната

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Ekaterina Baranovskaya

    12 июля 2016 в 18:04  

    Я не опытный игрок, но могу сказать, что мы отлично провели время в Артеке. Игра довольно динамичная, терять времени нельзя, загадок много и они непростые. Разгадали все сами (ходили вчетвером) и выбрались за час. Атмосфера очень приятная и какая-то близкая, погружение хорошее. Музыка задаёт нужное настроение в каждой локации. Остались довольны сами собой и квестом)) конечно мороженное было приятным дополнением к прохождению квеста. Как приз за достижение)) рекомендую к посещению!

  2. tanny

    19 июля 2016 в 07:46  

    Было здорово! Было антуражно! Где-то хватало смекалки "пионерской", где без помощи "вожатого" было не обойтись. При прохождении квеста были неожиданные моменты от которых и страшно, и приятно, в голове крутилась мысль о детских страшилках (когда вызывали ёжиков, ведьм и прочее) невероятно приятно было получить приз и выпить чаю с ириской из детства, делясь эмоциями!