Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Ну что, солдат, готов? Или 472 м2 сурового Афгана

Итак, как и в самой игре, без промедления и долгих предисловий — рецензия на пока что самый масштабный квест Минска. Должны сказать, что его и квестом назвать не  особо хочется — это полноценная игра-экшен, которую можно отождествить с кино, где вы главные герои, от которых зависит исход операции. Тут даже перед самим действием высылают список ролей, которые вы должны разобрать и изучить (это важно!). Наша команда, поспорив слегка, всё же распределила персонажей и ответственно двинулась к отправной точке пути… на войну.

В чём вся суть? Вы — советские разведчики, посланные в Афганистан и вынужденные столкнуться с самым страшным и опасным моджахедским отрядом истребления «Чёрные аисты». У вас есть миссия — вы должны, не привлекая внимания, пробраться в логово врага и спасти пленённого офицера спецназа ГРУ, а также забрать секретные документы из рук неприятеля.

Как всё выглядит? Игровое пространство действительно впечатляет: три этажа, множество локаций, есть место, где предстоит побегать, спуститься в пещеру, преодолеть препятствия. Буквально с первых минут, когда вы следуете за командиром, всё сразу становится ясно — здесь максимально реалистично всё: как обстановка, так и ситуация в целом. Организаторы использовали, кажется, каждый сантиметр имеющейся площади – вы побываете тут и в пещерах гор, и на базе отряда моджахедов, в скрытых помещениях, и даже в воздухе. Антураж поистине выше всех похвал, так как вы моментально телепортируетесь в Афганистан, а Беларусь, Минск, улица Фабрициуса кажутся уже далеким и не очень реалистичным сном.

Что происходит? Оказываясь в ущелье, кишащем врагами, вам надо скрытно, но чётко и быстро действовать, иначе пленника убьют и документы не удастся забрать. Пробегая за спинами врагов, отвлекая их, перемещаясь тише мышей и с максимальной возможной скоростью, вы без остановки чувствуете приливы адреналина. Остановиться и перевести дух не представляется возможным. И именно это всё позволяет вам испытать полное погружение в игру. Тут время не играет роли (должны признаться, мы бы и подольше побегали :)), надо соображать и действовать. Каждый будет активным игроком и каждый исполнит свою роль. Ответственно относитесь к своим обязанностям — вы не следуете бездумно за командой, а являетесь её важной и неотъемлемой частью, выполняя определённые задания и помогая друзьям во время стычек с моджахедами.

Какие эмоции? Бьющие через край. Точнее, они-то вас захлёстывают, но дать им волю не получится — вы на войне, ребят. Испугаешься, крикнешь, сдашь назад — ты заложник, на тебя нападут. Но это и производит впечатление. Вы воспринимаете всё очень всерьёз, и ощущения от этого неподдельны и настолько живы, что по окончании игры вы пребываете в лёгком недоумении и прострации, возвращаясь в обычный минский мир.

Игра актёров очень достойна. Они безжалостны, и они вас ненавидят. Вы же, в свою очередь, поймёте, что и вам предстоит с ними играть по правилам войны (ну в рамках игры конечно :)).

Сюжет продуман и понятен. Обычно в экшенах про сюжет забывается, и ты думаешь только о сиюминутных действиях. Тут же финальная цель всегда в голове, и вы идёте чётко и устремлённо именно к ней, что само по себе выстраивает игру в нужную структуру.

Автор: Yana

Оценка

9.9

Антураж 10
Загадки 9.7
Сюжет 9.9
Сервис 9.7
Динамика 10
Технологии 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Это очень динамичный и грамотно сотворённый экшен от ребят, создавших легендарное «Забвение». Поражает та любовь и самозабвенность с которой организаторы подходят к созданию локации и продумыванию малейших деталей сюжета – это действительно уровень. Игра подойдёт абсолютно всем. Тут есть и страшные моменты, и много движения, и мозг использовать тоже придётся. Сразу даём совет: берите не меньше участников, чем прописано ролей в инструкции, так как все важны. А так…удобная обувь, ноги в руки, боевой дух в карман – и вперёд на войну спасать своих!

Плюсы
Продуманный сюжет
Большое количество правдоподобных боевых стычек