Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста 28 дней спустя: Зомби

Встречайте новый квест от компании "Cinema Quest"! "28 дней спустя: Зомби".

Перед тем, как мы начнём промывать косточки квесту, давайте чуточку окунёмся в историю. Компания появилась в Минске еще в 2016 году. Первый проект ребят - квест "Техасская резня бензопилой"- пришёл к нам из Питера и работает до сих пор. К слову, название "Cinema Quest" также приехало из Санкт-Петербурга, но вскоре компания в России закрылась, а минские организаторы решили не менять название и придерживаться концепции кино (cinema - кино, с англ. языка - прим. автора). Так мы увидели квесты: "Молчание ягнят" и "Поворот не туда", которые построили компаньоны ребят. У этих квестов своя собственная история, которая закончилась тем, что они закрылись. На месте "Поворота" сейчас успешно работает квест "Американская история ужасов", а на смену "Ягнят" пришел новый квест про зомби.

"Группа активистов вторгается в лабораторию, где проводились испытания вируса «Ярость». В ходе непродолжительной драки, активисты вскрыли одну клетку с заражённой обезьяной шимпанзе. Обезьяна кусает одну из активисток, инфекция мгновенно поражает её организм, и она начинает убивать остальных активистов и учёного. Так начинается эпидемия в Британии. Спустя 28 дней вирус охватил всех жителей Лондона. Военные убеждают, что они спасут выживших. Доберётесь ли вы до них или отправитесь в мир заражённых?"

Еще перед открытием игры, квестоделы делали акцент на том, что их новая игра не будет перфомансом, а будет классическим квестом с актёрами, которые призваны держать игроков в напряжении. Интересно было посмотреть, как они с этим справятся. А нашу команду беспокоил тот факт, что квест будет построен на месте старого, в тех же локациях, и мы боялись, что увидим тот же квест, только на новый лад.

Антураж. И сразу же все наши опасения рухнули, как карточный домик. Новая игра абсолютно не похожа на предыдущую. Практически ничего не напоминает вам о том, что здесь когда-то проходил другой квест. Даже расположение комнат поменялось. Ребята очень постарались сделать всё иначе. 

Сравнивая с последними новинками в жанре перфоманс, можно сказать уверенно, что в квесте "28 дней спустя: Зомби" есть антураж. Это не просто какой-то заброшенный подвал психа, маньяка или еще кого-нибудь. У каждой комнаты есть своя концепция, каждая комната отличается от предыдущей. Местами, интерьер некоторых комнат навеял ностальгию о квесте "Лето 44-го". 

Конечно, вы тут не найдёте изысков "Клаустрофобии" или "Quest Zone", но для классики в жанре хоррор всё очень даже добротно. Во многих комнатах очень приятно находиться и решать задачи.

Из минусов мы бы отметили хлипкость некоторых элементов, хотелось бы чуть больше надежности и чуть больше акцента на то, что открылось или сработало. 

Сюжет. Ну вот круто же, что ребята берут действующие фильмы и делают их на свой манер. Мы одноименное кино не смотрели, поэтому погрузиться в зомбиапокалипсис хотелось с головой, но чуточку не вышло. Во-первых, потому что мы пролетели квест за 41 минуту, а во-вторых, потому что не хватило какой-то истории внутри игры. Хотелось чуть больше общения, чуть больше информации. Возможно это только удлинит игру и многим это не нужно, но было бы здорово.

Всё остальное отлично. Загадки и антураж только подчёркивают сюжетную линию, концовка хоть и достаточно читаемая, но интересная и логичная.

Эмоции. Опять же, эмоции мы получили двоякие. С одной стороны, шикарная тема, прикольный антураж, интересные загадки и актёры, а с другой, какая-то легкая недосказанность, минимальный уровень страха и пока сыроватые актёры. Если квестмэйкеры придумают, как ещё больше погрузить игроков в свою игру и подтянут "актёрку", то квест будет достаточно близко к топу.  

Оценка

9.2

Антураж 9
Загадки 9
Сюжет 9
Сервис 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Итого мы получаем классический квест в жанре хоррор. Игра идеально подойдёт тем, кто ищет эмоций и загадок. Любителям перфомансов будет точно не страшно. Игра не имеет ничего общего с квестом "Молчание ягнят" на месте которого была построена.

Плюсы
добротный антураж
интересная тема игры
наличие вау-эффектов
Минусы
актерская игра
не очень глубокое повествование сюжета
хлипкие предметы интерьера

Оставьте свой отзыв на квест 28 дней спустя: Зомби

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.