Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Хотите немного особой башенной магии?

Если вы поняли отсылку заголовка, то в противоположность стандартному для этой фразы развитию сценария вам определённо стоит ответить "да, да, да, да, да", потому что долгожданное творение от QuestZone уже вовсю принимает гостей! Итак, что же нас ожидает в "Башне мага"?

Согласно легенде война Тьмы и Света в самом разгаре, и злой некромант Галифакс с помощью могущественного посоха "Асолур" похищает души всех, кто попадается ему на пути, становясь от этого всё сильнее, и вы - отряд воинов светлой стороны - отправляетесь в его логово, чтобы найти посох и освободить невинные души.

Тема магии здесь раскрыта добротно, на уровне брестского Гарри Поттера, который в своё время нас очень впечатлил и по-хорошему удивил. Но если там у нас были волшебные палочки и старое доброе сказочное волшебство, то здесь вам предстоит иметь дело с самыми что ни на есть мрачными заклятиями и ритуалами. Ещё одна причина, по которой хочется похвалить создателей: приятно осознавать, что совсем ни к чему заимствовать уже существующую популярную историю, чтобы сделать интересный и захватывающий квест.

Антураж в игре, как и положено нормальным башням, на высоте (каламбурчик в студию). Мы с восхищением рассматривали своды потолков, выхватывали друг у друга всякого рода артефакты и прочую диковинную атрибутику, и даже автор, будучи человеком сдержанным, пару раз сказал "ого!" :) В общем и целом, даже если бы было к чему придраться, делать этого не хочется, так как видно, что в башню вложили душу... остаётся только надеяться, что не одну из тех душ, которые захватил "Асолур";)

Загадки здесь не очень сложные и вполне логичные, что опять же делает игру подходящей даже для детей, а если проходить со взрослыми, так её, пожалуй, можно смело рекомендовать ребятишкам любого возраста. Но это не значит, что вам будет скучно, чего стоит одна только атмосфера, которая мигом затягивает вас в свою иную реальность с головой.

Чем в последнее время особенно цепляет данный квестмейкер (помимо качества работы), так это сюжетами, которые любимы с детства. Если вы, так же как и мы, когда-то вдохновлялись "Островом сокровищ" на поиски зарытых кладов с деревянной саблей в руке, то вас вряд ли оставил равнодушным "Генри Морган". Вслед за ним появляется "Башня мага", которая напоминает, как было бы хорошо обладать таинственными силами, чтобы хоть иногда поколдовать, ну и спасти пару тысяч душ между делом :) QuestZone - это уже как сериал, очередной эпизод которого ты ждёшь с нетерпением. Если ребята ещё сделают игру по мотивам Робина Гуда или Игры престолов, мы будем первыми в очереди. Так держать!

Автор: Artooha

Оценка

9.86

Антураж 10
Загадки 9
Сюжет 10
Сервис 10
Динамика 10
Технологии 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Прекрасная, волшебная, загадочная игра, которая должна понравится абсолютно всем.

Плюсы
Проработанный сюжет
Отличный антураж
Технологичность
Минусы
Хотелось подольше остаться в атмосфере игры, но у вас всего 60 минут.

А вы хотите особой башенной магии? %)


(Спонсор опроса: Дэвид Блэйн)

Оставьте свой отзыв на квест Башня мага

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Kattie

    10 августа 2018 в 01:29  

    Проходили этот квест вдвоём. Очень понравился! Правда, разгадали всё быстро, вышла с чувством большого желания продолжить) Антураж отличный! Все загадки логичные, не очень сложные. На память осталось фото " в образе", которое можно сделать после прохождения) Персонал вежливый, с юмором, что очень приятно! Есть кроссворды в комнате ожидания для разогрева серого вещества)