Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Большое интервью. Каково это — играть в одиночку?

Мы поговорили с человеком, который проходит квесты в основном в соло-режиме, и узнали, что сподвигло его играть в одиночку, с какими проблемами можно столкнуться и ещё много чего интересного.

Подскажите, как так получилось, что вы начали ходить на квесты в одиночку?

- Случайно узнав о квестах в реальности, у меня появилось желание сыграть, и поэтому я пригласил своего хорошего знакомого на один из перфомансов. Мне очень понравилась игра, а моему знакомому не особо, и поскольку были моменты, где я шел первым, а пугали идущего позади и наоборот, я подумал, что если я сыграю один, то вся игра будет полностью направлена на то, чтобы меня напугать. Поэтому я попробовал пройти другой квест один, и получил огромную порцию адреналина, и делиться им я не хочу :)

Сколько игр вы на данный момент прошли в режиме "соло"?

- 30 квестов.

Как квестоделы реагируют на ваш вопрос: можно ли поиграть одному? Какая была самая необычная реакция? Кто отнёсся с наибольшим пониманием?

- Действительно, это проблема найти квест для одного игрока. Я звонил в много компаний с вопросом "можно ли сыграть какой-либо из ваших квестов одному", в ответ я слышал заученную фразу "наши квесты рассчитаны на количество от 2 или 3 игроков", в очень редких случаях - "нам нужно подумать и в ближайшее время мы вам перезвоним". Перезвонив, меня допускали к одному квесту. Пройдя его и при личном общении с оператором или организатором мне удавалось договориться на прохождение остальных квестов этой компании. Самой неожиданной реакцией было, когда после прохождения одного квеста в соло режиме меня встретил директор этой компании ("GameRoom") и вручил подарочный сертификат на один из его квестов. Получить удовольствие от прохождения квеста, а ещё и подарок - это здорово и мотивирует играть всё больше и больше.

Почти все квесты заточены на командную работу и есть моменты, которые невозможно пройти одному, как вы справляетесь? Вас не смущает, что иногда организаторы будут специально пропускать какие-либо загадки или задействовать меньше актеров?

- Есть квесты, где нужно хотя бы два человека, чтобы совершить нужное действие, в таких случаях оператор об этом перед игрой предупреждает и даёт возможность мне разгадать загадку, и когда я понимаю, что физически я не могу её выполнить, тогда я прошу помощи у оператора, и тут либо мы вместе совершаем нужные действие, либо дистанционно пропускается это действие. На счёт количество актёров я не знаю, так как мало повторно проходил одни и те же квесты.

Играть в квест одному дорого? Сколько в среднем вы платите за игру?

- Цена для одного такая же, как и для команды из двух человек. У меня есть бонусная карта ExtraReality, а также, когда проходишь один квест, некоторые компании предоставляют скидки на остальные свои квесты в течение определённого времени. Поэтому, я стараюсь пройти все квесты одной компании, потом перехожу к другой.

Были ли квесты, которые вы проходили в команде, а потом решились пройти соло, и есть ли разница по ощущениям?

- Такого ещё не было, было наоборот. Я обожаю играть в квесты в команде незнакомцев, если этот квест я раньше проходил в соло режиме (я предупреждаю организаторов, о том чтобы они не раскрывали того, что я уже проходил этот квест). Так я могу сравнить своё и прохождение в команде, а также игру актёров. Команда так же как и я в некоторых моментах много времени тратила на разгадывание головоломок, и даже когда я намекал или напрямую говорил, что нужно сделать, они настаивали на своих идеях - это очень весело и одновременно сложно не раскрыть свой секрет :) Актёры, когда я играю один, более осторожны и, возможно, даже менее агрессивны, но стоит понимать, что одного человека легче напугать, чем когда Вас 5-6 человек.

Насколько сложно играть в классику одному?

- Всё зависит от квеста. Некоторые проходятся на одном дыхании, уверенно и легко, а на некоторых мозг кипит. Если есть локации, где много загадок, порой забываешь, что раннее замечал, и приходится брать подсказки, а потом думаешь, как же так, я же это видел т.д. Бывает, что на лёгких загадках тормозишь, а сложные (со слов оператора) сразу разгадываешь. Всё зависит от того, совпадёт ли моё логическое мышление с создателями квестов или нет. Так как квесты рассчитаны на 2 и более игроков, не всегда удаётся сыграть квест за отведённое время, операторы дают поиграть больше времени, если нет игры после меня, и это стоит учитывать при бронировании.

А что по хоррорам, вам действительно не страшно?

- Конечно же страшно, но я не паникую и адекватно реагирую)

Дайте совет тем, кто не может собрать команду для игры в квест, но очень хочет поиграть.

- Если есть желание, то нужно действовать. Вы можете обратиться на ExtraReality, и вам подскажут интересные квесты, потом вам нужно позвонить организаторам квестов и договориться, а потом только бронировать. Лучше играть утром в будние дни, когда мало игр, так вы можете не бояться, что не успеете пройти за отведённое время игру, а иначе, если после вас будет забронирована игра, оператор будет вас поторапливать. Тут либо игра без подсказок, либо с подсказками, но с хорошей динамикой. Бояться играть не стоит, вам всегда помогут и подскажут как действовать.

Какой квест на сегодняшний день вам запомнился больше всего?

- Все квесты по-своему интересны и запоминаются своими уникальными "фишками". На мой взгляд, лучшим является "Объект" (в режиме Hard) играли вдвоем, а если говорить про соло режим, то это "Звонок". Из классических квестов особо запомнились те, в которых удалось полностью погрузиться в игру. Такие как: "Дикий Запад: Золотая лихорадка", "Призрак Оперы",  "Вестерн: Однажды в Аризоне".

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.