Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Дайджест #8 от 29.11.2018

Дайджест Extrareality #8

В этом дайджесте мы анонсируем нашу ставшую ежегодной премию Quest Award, а также изменения в правилах голосования. А ещё пообщаемся с человеком, который разрабатывает настольные игры =)

0:05 - Анонс Quest Award 2018
3:57 - Подводка к интервью с создателем настольной игры Space Station Geom и игровой механики Flixa.
5:02 - Непосредтвенно интервью.
11:15 - Ответы на комментарии.
13:38 - Конец.

Всем привет! На связи Экстрареалити! Это наш восьмой (вроде..) дайджест и на связи ваш бессменный ведущий Андрей и почти бессменный Паша. Ну, и ваша текстовая бессменная я) Пооооооехали!!!

Начало неожиданное. Забудьте все, что было до этого. Ведь в этот раз мы начинаем (по мнению Паши) с крутой новости! Андрей, чет возражает, мол новости всегда крутые. Но по Пашиному взгляду мы понимаем, что у него свое на этот счет мнение.

Итак, конец года близок! Зима близкА (кому?). Мой внутренний фанат "Игры престолов" брезгливо скривил нос, а в душе Андрея затеплилась надежда, что кто-то решил открыть квест по одноименному сериалу. Но… пока увы.

Речь идет о другом. Традиционно в конце каждого года наш портал выбирает лучших из лучших. И речь, естественно, о Quest Award. (на фоне Паша блеснул знанием числительных на английском). Ребята даже показали как выглядит главная награда, которая живет у нас еще с 2016 года (Гомель, привет! Мы у вас были, но звезду не довезли).

Но вернемся к главному. Мы поменяли немного правила и добавили номинаций. После прошлого года у нас было несколько жалоб, мол не все честно, всякие накрутки присутствуют, голосуют те, кто не играл. Мы это все переработали и сделали все жестче.

Для начала, мы обратились к нашим экспертам и тем, кто прошел огромное количество квестов (минимум 50) и попросили составить свой персональный топ квестов в определенных номинациях. Голосование будет в формате плэй-офф. Паша слово это слышит впервые, обратимся к словарю Семеновых. Плэй-офф – начинается как обычно с 1 декабря и будет несколько этапов. Сейчас у нас есть восемь лидеров в каждой номинации, которые будут поделены на 4 пары по два квеста. Соответственно, будет четыре этапа. Голосовать смогут не все, а только те, кто прошел каждый из двух квестов. Как мы это проверим? У вас должен быть отзыв на каждый из этих квестов на нашем сайте или хотя бы оценочки. Там мы избегаем накруток и всяких проблем с этим.

В следующем дайджесте мы сделаем жеребьевку и объявим участников голосования. У вас до 1 декабря есть время, чтобы посетить все квесты. А т.к. списка еще мы не озвучили, идите на все квесты!

О чем поговорим далее? О нашей бонусной карте и о бонусной программе. Наша карта дает скидки не только на квесты, но и на квизы и многие другие активности. А еще на настолки и на мафию.

Далее была блестящая шутка про настольные книги. Я даже не передам в тексте все остроумие. Послушайте сами на досуге. Так вот, мы это к чему.

У нас в гостях ребята, создавшие свою настольную игру, а точнее один создатель.

На экране мужчина, представился Константином Владимировым-Журавским. И сегодня речь пойдет об игре "Space Station GEOM" на механие Flixa. Организаван краудфайдинг и Константин является соавтором и разработчиком около 20 игр и методик, а эта игра одна из последних. Для ребят это уже пятый или шестой проект краудфайндинга. Сейчас это площадка улья. Вообще, для них краудфайндинг это как предзаказ, ведь организаторы уверены, что соберут деньги на игру, т.к. поклонников много. Да и покупка заранее гарантированно дает 10 или 15 процентов скидки. А в лучшем случае это до 60 процентов! Например, в этот раз первые лоты (которые назывались «Ранняя пташка») были выкуплены со скидкой 65%.

Механика игры простая. Если вы любители игр, то понятие «туман войны» вам будет понятно. Карточки раскладываются в закрытую рубашками вверх и открывается по одной карте. Каждая карточка отражает происходящее в игре. В игре можете встретить корабли, потерять их, поменять всякие элементы.

Эта игра является продолжением игры, которая была выпущена год назад (так же собранная на краудфайндинге). Игра была в ограниченном тираже, рассчитана больше на детей. Но взрослые так же ее полюбили. Дети больше находят удовольствие в сенсорике и моторике рук, а взрослые в общении и переговорах.

Сюжет простой. Игроки попадают во вселенную GEOM, где произошел военный переворот и развалилась империя.. И каждый игрок становится главой императорского дома. Ваша задача – построить империю и возглавить вселенную. Игра рассчитана от 2 до 14 человек (объединив две игры) и на 2 часа максимум.

Сейчас открылись отличные школы, которые учат понимать игры и создавать их. Не такой уж и простой процесс это.

Хотите поиграть в эту игру? Смотрите на странице улья и фликса. Там будет расписание! Возможно, наш офис тоже будет игровой площадкой.

Резкий переход на комменты.

К прошлому дайджесту был коммент – что ж откроется??

Анастасия Белинская, мы все узнаем и дадим комменты на эту тему! В Vk был вопрос про окантовку.

Так вот, она работает тока в каталоге. В Топ 100 не работает она. Там первые три – золотая, потом c 4 по 10 места зеленая, а дальше серая или синяя. Вот такие мы логичные. А вот в ютубе все нас просто благодарят и советуют (привет, сексрум. Где там ваши золотые яйца?) скинуться на микрофон. Мы тоже вас любим. Следите за нашими новостями! Подписывайтесь на наш канал! Всем спасибо, вам пока!

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.