Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Сколько квестов закрылось в Минске. Подводим итоги апреля.

Пандемия коронавируса COVID-19 не только угрожает здоровью, но и ставит под удар огромное количество развлекательных учреждений. Наши с вами любимые квесты как раз и есть эти самые учреждения. Несмотря на то, что все квеструмы стараются максимально защитить своих игроков, предлагая маски, перчатки и обрабатывая помещения анитесептиком перед каждой игрой, многие всё равно не рискуют выбираться играть. Соответственно, посещаемость квестов упала в разы. Низкая посещаемость в купе с тем, что нужно платить аренду, содержать квест и актёров привели к тому, что квесты начинают закрываться.

В этой статье мы расскажем о квестах, которые закрылись в апреле 2020 года, а также о квестах, которые могут закрыться в ближайшее время.

КВЕСТЫ, КОТОРЫЕ ЗАКРЫТЫ:

1. Кошмары Мари, Шерлок Холмс, Пиратская история (ВЗаперти)

Сразу три квеста потерял рынок Минска уже 1 апреля. Компания "ВЗаперти" работала на рынке c 2015 года, а если считать квест "Библиотека", то даже с 2014. И вот 2020 поставил точку в истории данного квеструма. Ребята закончили на кошмарной ноте, разругавшись со своими же работниками и оставив после себя шлейф из долгов. 

2. Сайлент Хилл (Quest Group)

Квест, до которого многие так и не дошли. Обидно, что квест ребята строили почти 3 года, а поработали всего год. На самом деле, игра была достаточно неплохой, да она была без антуража, но актёрская составляющая, а также эмоции по-настоящему радовали. 

3. Код да Винчи, Пила, Чужой, Темнота, Тайна Чернобыля (iLocked)

Рекордное закрытие апреля. Пять квестов от компании "iLocked" прекратили свою работу. Пока не до конца понятно, навсегда ли, но квесты уже разбираются и вывозятся из помещения. Обратите внимание на то, что квесты "Мумия" и "Цирк дю Сатан" работают в обычном режиме, так что сама компания пока что представлена на нашем рынке.

4. Прятки в темноте, Затерянные в космосе (Зиг-Заг)

Первый минский антиквест, а вместе с ним и квест на космическую тематику закрылись в мгновение ока. Решение было принято буквально за пару дней, и в мае вы уже не сможете поиграть в квесты от компании Зиг-Заг, очень жаль.

5. Крик (Gameroom)

Ещё один квест, который поработал совсем чуть-чуть. Крик оставил после себя очень противоречивые чувства. Игра по культовому хоррору, которая вышла совсем не страшной. В игре вроде бы был интерактив, но по сравнению с перфомансами этот интерактив показался просто тратой времени, в игре вроде бы были загадки, но парочка из них вызывала чувство типа "рукалицо", в игре вроде бы был антураж, но комнаты были какие-то пустые, недоделанные. Как итог, один из самых слабых по качеству квестов от GameRoom закрыт.

6. Техасская резня бензопилой, 28 дней спустя: Зомби (Cinema Quest)

Два квеста с очень длинным названием могут прекратить своё существование уже в первых числах мая. Всё будет зависеть от переговоров, которые ведут организаторы квестов, но похоже, что шансов нет. Очень жаль, ведь квесты по-своему хороши, а "28 дней спустя", так и вовсе, на наш взгляд, недооцененный квест, который должен был успешно работать ещё не один год. 

КВЕСТЫ, КОТОРЫЕ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮТ:

1. Начало, Будущее, Космос, Игра разума (Quest Plaza)

Квесты, о которых мало кто знает, но которые продолжают работать вопреки всему. По телефону оператор нам сообщила, что квесты не будут работать весь май. Если вы хотите поиграть в квесты от Quest Plaza, то придётся ждать как минимум до июня. Речи о закрытии пока не ведутся.

2. Афганистан, Грань (Kventin)

Эти два перфоманса не работают сначала апреля и пока нет предпосылок, что они заработают в мае, но организаторы уверяют, что ещё вернутся на рынок, когда обстановка станет более благоприятной. А мы будем на это надеяться и верить!

3. Мальчишник (Anti-Quest)

Организатор сообщил, что все квесты работают, кроме квеста "Мальчишник". На вопрос, откроется ли квест, организатор ответил: "будем смотреть по обстоятельствам".

КВЕСТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ:

1. Забвение (Kventin)

Организаторы из квеста "Забвение" пошли дальше всех и просто не поднимают трубку и не отвечают на сообщения. В каком сейчас состоянии квест "Забвение" остаётся только догадываться. Если у кого-то из вас получится дозвониться до ребят, то свяжитесь, пожалуйста, с нами и поделитесь информацией о текущем статусе квеста.

Итого, в апреле официально закрыто 14 квестов, 3 находятся в состоянии "не доступны", а 1 просто не выходит на связь. Очень надеемся, что май месяц будет не столь суров к квестовой индустрии и квесты продолжат радовать нас с вами!

И ещё один важный момент, все остальные квесты работают в обычном режиме, то есть забронировать игру вы можете в любое удобное время, вот вам ссылочка на удобную страницу бронирования: https://extrareality.by/bookquest

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.

Квест дня - скидка 30%!

Забронируй квест Призрак Оперы или Братство масонов на сегодня, укажи промокод КВЕСТДНЯ для скидки 30%

Забронировать