Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

BunkerQuest. Послесловие.

Привет, расскажи, пожалуйста, чуть-чуть о своем проекте, что ты задумывал и что пошло не так?

– Привет. Проект – квеструм “Бункер сумасшедшего ученого” – классический квест. Главная особенность квеста – большое помещение и большое количество головоломок и заданий. Эта особенность позволяла командам до 8 (а иногда и больше) людей играть совместно, при этом не толпясь, и заниматься каждому тем, что ему приглянулось. Большой упор был на новичков – люди, не знающие, что такое квест, могли большой компанией собраться и попробовать, при этом с каждого приходилось примерно по 10 рублей – как поход в кино.

Первоначально задумывалась игра в стиле Форт Боярда, где команда выбирает 1-2 человек, которые идут в комнату выполнять задание, и другие наблюдают и болеют, но после некоторых тестов стало ясно, что не хватало динамики, и проект был чуть доработан до классического квеструма. В принципе, все пошло даже лучше, чем сам рассчитывал… но по итогу доход уже стал не тот, и пришлось закрыть.

Если бы все можно было переиграть сначала, что бы ты поменял?

– Я бы вложил больше сил и средств в создание более качественных механизмов и антуража, ну и возможно идеи некоторых комнат слегка бы поменял, но не глобально. Самый большой минус для меня, как создателя и администратора – это восстановление квеста и починка ломающихся предметов… ох уж эти детки, которые желают все схватить и покидать :) Но по большей части все осталось примерно в том же ключе.

Мы знаем, что ты опытный квестер, помогло ли тебе это при постройке своей игры, или ты стал опытным уже после того, как запустил свой проект?

 Забавный момент… было принято решение о создании квеста тогда, когда я не был ни на одном квесте! К моменту приведения помещения в терпимое состояние (то биш ремонт –примерно 5 месяцев), я сыграл в 3 квеста – причем далеко не топовых, ибо о вашем сайте ещё не знал. К моменту открытия квеста (+6 месяцев) я по итогу был на 7 квестах. А весь опыт полетел сразу же после. И я был рад такому повороту, т.к. большая часть квестов была по бартеру (Сэкономил!) Помогло ли при постройке… вряд ли. Кое-какие моменты, возможно, учлись, но не критично. Основная помощь, из которой черпалось вдохновение и идеи – это телепередача Форт Боярд и первые тестовые игры. По итогу, я даже был рад этому, т.к. если бы увидел хорошие квесты, возможно было бы желание сделать что-то похожее, не очень уникальное…

Что бы ты пожелал ребятам, которые только планируют что-то строить?

– Самое главное – верить в себя и свой проект! Если вам нравится какая-то идея, это означает, что кому-то ещё может это понравиться! Ну и будьте творческими – старайтесь сделать в вашем квесте какую-нибудь ключевую изюминку – я не говорю про гениальнейшие головоломки, опупительный антураж или сверхновую технологичность… А именно про то, что сделает ваш квест поистине “уникальным”. И лично моё фи, больше как квестера, а не квестмейкера – не делайте квесты с актерами! :)

Как ты видишь будущее квестов?

– Оно есть, но не такое, как было год-два назад. Рост потребности квестеров превышает рост предоставляемого квестмейкерами контента, игрокам хочется “больше-больше” нового, когда как новые квесты предоставляют только одно “больше”. Квесты не исчезнут, нет – но скорее всего, новые виды развлечений (как пример, дополненная или виртуальная реальность) вытеснят их, и новый вид развлечений “квеструм” станет уже олдскульным развлечением. Нужно наращивать темп, ребята!!!

Дождемся ли мы тебя с новым квестом?

– Ждать лучше не надо :) Скорее всего, именно квеструмом я уже вряд ли буду заниматься, но возможно будут проекты с виртуальной и дополненной реальностью с целью и игровым процессом, как квеструмы. Однако, если вдруг подвернется возможность поучаствовать в создании квеста, я не упущу такую возможность :)

Оставьте свой отзыв на квест Бункер сумасшедшего ученого

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.