Рецензия №174

Кошмары улицы Карла Маркса

1. Итак, приступим. По мнению части нашей команды квест достаточно маленький, скорее оптимальный для троих, но мне показалось, что пространства хватает и на четверых. Антураж обыгран в стиле самой истории - все в духе заброшенного дома, в котором уже давновато никто не жил. Предметы интерьера не выглядят старыми или неуместными, а помогают поддерживать легенду. Загадки простые, если руководствоваться тем, что каждая вещь играет один раз, и быть максимально внимательным. Могу сказать, что пару головоломок я видела впервые, что несомненно порадовало. Квест не может похвастаться особой динамикой, но во время игры вы всегда настороже - моментами становится жутковато от предвкушения встречи с актрисой. Ждешь ее за каждой дверью, в любом месте, даже оттуда, где физически не может поместиться человек. Соответственно к моменту встречи твои нервы уже на пределе. Тут-то и происходит самое интересное. Упомяну только, что актриса хороша, но берет в основном эффектом неожиданности. И уровень взаимодействия на голову выше, чем в пресловутом Фредди. Особенно понравилась загадка с участием самой Мари.

Все же для меня есть небольшие пробелы в сюжете истории. Мари не дает покоя всем тем, кто рискнул заглянуть в этот дом, но в то же время немного "помогает" вам, если это можно назвать помощью. История хороша, но если подключить логику, то отдельные факты не пляшут :)

Завершающей, но далеко не самой приятной каплей нашей игры стало обслуживание. Сложилось впечатление, что администраторам в принципе все равно, пришли ли играть люди или нет. Подсказки давали с существенной задержкой, из чего напрашивается вывод, что за нами совсем не следили во время игры. К сожалению, мы даже испортили один механизм, но опять же сыграл человеческий фактор - нас не предупредили заранее (хотя обычно это делают, как мы узнали позже), и ведущий заметил, что мы напортачили уже пост-фактум, поскольку без участия этой загадки, невозможно было пройти дальше. После квеста администраторы практически сразу ушли наводить порядок и расставлять все по местам. Немного скрасила впечатление барышня, которая сидела в зоне ожидания и мило побеседовала с нами. Но ее личность и отношение к квесту остались загадкой. Само собой квест от такого отношения хуже не станет, но общее впечатление получилось скомканным.