Как однажды нас Gameroom похитил

Квест "Похищение" стал одним из первых в Минске, где вам приходится побывать в незавидной роли заложника. Да, этот квест, быть может, не восхищает тебя антуражем и суперпогружением, но даже с появлением высокотехнологичных новых квестов он продолжает оставаться в какой-то степени эталоном, ведь неспроста создатели других квестов равняются именно на него.

Я вспоминаю, как мы впервые пришли сюда с братом. Делать было нечего, нашли в интернете, забронировали и сразу приехали. Нам завязали глаза и руки за спиной и отвели куда-то, а дальше… выбирайся как хочешь! На тот момент у нас еще не было столько квестов за плечами, но всё же очень порадовал тот факт, что мы не встретили явных задач вроде «метнись туда, крутани это, замочек и откроется», а только одна простая цель – выбраться любой ценой. А как ты будешь к этому идти – решать тебе (можно просто чай попить под тиканье бомбы). И ко всему прочему мы неплохо поржали, пока мой брат, пытаясь освободиться, качался по полу и бился головой о стену. Буквально, да, было пару раз :)

Если останавливаться на загадках подробнее, то это просто блеск – чувствуется рука опытных схватчиков! Головоломки весьма оригинальны и не избиты, ребятам реально удается удивить! В задачах здесь есть всё: и технологичность, и креатив, и пресловутый эффект неожиданности. 

Сюжет игры с самого начала не дает вам расслабиться ни на минуту, а с течением времени постоянное пиканье и одна разгадка за другой придают ей нужный импульс. Сюжет продуман, и это позволяет пережить историю, а не просто решать набор загадок. Понравилось и то, что игровые персонажи это не просто набор имен и дат, а у каждого из них есть своя, хоть и небольшая, но "жизнь".  

Как мы отмечали ранее, антураж квеста – это не самый большой плюс, хотя всё вроде бы на своих местах, и игровые элементы лаконично вписываются в сюжетную линию, всё же никак не покидает чувство, что чего-то недостает. Мы уже говорили, что квест работает довольно давно и пропустил через себя огромное количество команд, поэтому давайте сделаем на это скидку, к тому же организаторы сами отдают себе в этом отчет и обещают исправить ситуацию :)

По итогу мы хотим сказать, что это один из тех квестов, пройдя которые, вы - уже на свободе - будете еще долго обсуждать перипетии сюжета и то, как лихо вам удалось спасти себя и своих друзей (или взорваться… а вдруг не повезет?). В конце концов, именно после его прохождения мы и загорелись: «а какие еще в Минске есть?», «надо бы сходить!», «а может сайт о квестах забабахать?!» Но это уже отдельная история :)

Короче говоря, рекомендуем к прохождению всем от мала до велика как классику такого рода  игр.

Последние комментарии