Отзыв №9102
  1. Прежде чем опишу свои впечатления о перформансе, хочу добавить следующие. Прежде чем идти на игру в реальности я советую игрокам хорошо понимать жанры. Есть классические квесты. В них упор делается на загадки. А перформанс - это история, живой фильм, где вы в главной роли. В перформансе по определению вообще не должно быть загадок, а лишь задания на те действия, с которыми герою пришлось бы столкнуться если бы история произошла бы в реальности. По этому если вы хотите квеста .. идите на квест, а когда вы захотите атмосферы, эмоций, не ломать голову, а пережить яркие эмоции ... идите на перформансы и экшн игры. В чем смысл ходить на перформанс и ныть о загадках? Это как пойти на комедию в кино и быть не довольным, что она оказалась не страшной. И самое главное - не забывайте, что когда вы оцениваете загадки\задания в игре, стоит оценивать их качество и вписанность в историю. Насколько они логичны и к месту. А НЕ ИХ СЛОЖНОСТЬ. Сложность загадок не имеет ничего общего с качеством. Загадки\ задания могут быть одновременно сложными, но не качественными, не логичными. И наоборот, легкими, но качественными и прекрасно вписанными в сюжет. Что касается игры. Она однозначно страшная! Это мнение человека, который играл в десяток лучших перформансов Москвы и других городов. Игра очень атмосферная. Все в лучших традициях хорроров и практически нету тупых скримеров на неожиданность.У актеров профессиональный грим и они действительно актеры ... с ними можно взаимодействовать и они появляются на протяжении всей игры, что делает эту игру именно настоящим перформансом, а не подобией его как в некоторых играх Минска, где актер - это админ в маске неестественно играющий свою роль 5 минут 1 раз за игру. Задания просты, в них нет технологичности, но я не думаю, что где-то в доме с "нечтом", герои выживая решали сложно технологичные механизмы. Я думаю они прятались, молились и искали способы выбраться естественными путями к выходу. Т.е. через дверь. И я очень сомневаюсь, что в сгоревшей заброшенной больнице, чтобы открыть двери нужно было бы решить череду сложных электронных механизмов .. думаю все проще =) Все решалось ключем =) Обслуживание трогать не будем, оно сверх приветливое и дружелюбное, но бал за него все равно в рейтинге EX не учитывается. А вот сюжет отдельная тема. Это большая редкость - наличие сюжета в играх в Минске. Т.е. не сюжет найди 1 вещь или выберись. А именно история. Она очень качественная, все что вы найдете к прочтению в игре, взято из реальных событий. [спойлер, удалено Extrareality] В итоге разворачивается целая история. С описание даже того, что было до основных событий. И сразу скажу, читайте все и внимательно и вслух для всей команды, прочли? двигайтесь дальше. Сделайте паузу для прочтения важных вещей!!!! Историю нельзя рассказать подробно и глубоко, кроме как через заметки, записки и дневники обитателей. Это классика как в кино так и в играх. Не ленитесь! Прочтите!!! И вы все поймете. А если прочитать текста в сумме на несколько маленьких страничек вам совсем в невмоготу, вообще не ходите на игры в реальности с сюжетом! Вы все равно выйдите и скажите "я ничего не понял - сюжет плохой [цензура, изменено Extrareality]!" Да это не лучший перформанс мира или Минска, он уступит Блэку и Сталкеру на мой взгляд. Но это отличный перформанс, это отличная и увлекательная история, это час - насыщенный эмоциями и впечатлениями! И поэтому мой бал 10, потому что выйдя из игры, я до сих пор со слюнями могу рассказать про эту игру своим друзьям и потому что это было круто!!!