Отзыв №729
  1. Полностью согласен с Викой. Ходил в команде 4 парня на игру несколько недель назад. Мы заядлые опытные игроки в квесты и знаем качественные рамки. Я не скажу, что это очень плохой или плохой квест. Но скажу что был лично разочарован. Тогда этот квест был на 4 месте в рейтинге. И мне стало очень интересно, как же так мог поднять на множество уровней новую игру создатель блока 13 , квеста "далеко не самого лучшего". Я тоже начитался отзывов и ждал вау, как в контрабанде или Лете 44. Но я очень разочаровался. Отвечу за Викторию на вопрос администратора. Ни пьяным, ни трезвым смысла игры не понять. Сюжет заканчивается на вступлении. Так нас заинтриговав, мы походу игры решаем последовательность загадок , чтобы узнать пароль от двери! КОНЕЦ! Кто нас похитил? Зачем? Почему мы ничего не помним? Почему он оставил нам загадки? Почему дал шанс решить их и спастись? Это видно додумать нужно нам. Это как начать фильм и после 20 минут сказать, дальше придумайте сами, у нас такая интрига. Теперь по ступенькам. Головоломки - загадки интересные , однако надо было их вовремя разбавить, они жудко однообразные и долгие, после 30 минут игры перестают быть интересными, (а игра у самых опытных рекордсменов длится 50 минут) , нету сил больше их решать, хочется разнообразия и динамики. В других хороших играх есть стандартный работающий план - походил, поискал, подумал, побегал, подумал, попрыгал, подумал, новая комната, изучаешь ищешь, думаешь, снова меняется игра. Это называется динамика и разнообразие задач и сцен. Хорошие интересные загадки рушатся из-за того, что с ними переборщили и вовремя не разбавили. По итогу один из наших ребят прилег на 5 минут полежать отдохнуть , потому что больше не хотел ничего решать, а это человек искренне влюбленный в квесты и в эту индустрию. Сюжет, задумка заканчивается , когда и начинается. Т.е. сюжет есть только в предисловие, в комнате сюжета нету! только последовательность загадок на одну тематику. Антураж красивый, комната угнетающая и проникающая внутрь, и в такой атмосфере создатель не решил убрать или хотя бы покрасить армтсронг ( стандартный офисный потолок ) мало того, одна панель была утеряна и в потолке была дырка, а ля квеструм РФ. А ковер не приклеен или просто приклеен плохо и ходит буграми. Кстати тоже стандартный который был при аренде помещения! Это невнимательность к мелочам убивает весь антураж. Если бы комната была красива до иголочки я бы поставил за антураж 10 несмотря на 1 комнату. Но при учете вышеизложенного 7. Обслуживание плохое! Ютиться в тесном коридоре без возможности хотя бы попить кроме как из под крана в туалете нету. И сюжетно это никак не объясняется. Даже в контрабанде есть такая зона , а им можно было бы простить отсутствие такого уголка вообще. -5 обслуживание ( За вежливость админа и его улыбку ) В заключение скажу. У квеста есть свой плюс - он не такой как все, это больше на мозговой штурм, это же и минус , на любителя. Очень красивый, но схалтуреный во многом. Стоит поиграть но не первым делом, и не в 10 первых точно , 11тым самое то! =) Дмитрий, доработайте потолок, поменяйте пол, под стиль стен , добавьте туда фигуры, и в них загадки, разбавьте специфику загадок , добавьте что-то непохожее. Добавьте записок в игру объясняющий сюжет. К слову лишних тысячу - две в бюждет игры. Ваш квест будет по настоящему хороший. Необычный. На данный момент это комната с загадками на тематику , с предисловием и схалтуреным антуражем стены супер , красиво, отпад, пол потолок фе. Удачи вам в вашей работе, мой отзыв исключительно конструктивный в надежде помочь вам сделать ваши игры лучше! =)

Оценки: головоломки - 6, антураж - 7, сюжет - 5, технологичность - 7, обслуживание - 5