Отзыв №6213
  1. Не думала, что смогу найти минусы в квесте, но они реально есть. Играли втроем, я не впервые, остальные – новички. То, что у меня уже был некоторый опыт, мне не помогло никак. Ну да не в том суть. Музыка – да, она из фильма, но! Она абсолютно не подходит к атмосфере поиска и раскрытия тайны. Вот ни разу не подходит. Скорее, тут бы подошел какой-то ненавязчивый нуар. Тем более, других отсылок к Шерлоку предостаточно. Музыка также заглушает подсказки, мы на самом деле часть сказанного просто не услышали. Реквизит потрепан и местами испачкан, и скажу вам, это очень хорошо заметно. К сюжету и декорациям претензий нет. Часть загадок оказались странные, ну это допустим мелочи. Некоторые механизмы и вещи у нас не сработали или сработали не с первого раза. Это наверно самый главный косяк. Не совсем поняла наличие некоторых, скажем так, удивительных моментов, вроде бы тематика предполагает не совсем то, но, допустим, тут я немного придираюсь. Не очень понравилось то (хотя возможно это во многих квестах, опыт пока не позволяет делать уверенных выводов), что использование локаций может быть непоследовательным. Т.е. находясь в одном помещении, вам может что-то понадобиться в другом. А может и не понадобиться) Насчет духоты или недосвещенности, ничего такого не заметила. Мое личное мнение – если вы новички, то можно идти в компании до 4-х человек. Если уже есть хороший опыт в квестах, то и вдвоем справитесь. Ну, и если бы не было серьезных косяков вроде громковатой музыки и несрабатывания механизмов, тоже было бы играть намного приятнее. В общем, решайте сами, однозначного "да" или "нет" сказать не могу, но пока другие посещенные мною квесты оказались получше.

Оценки: головоломки - 8, антураж - 7, сюжет - 8, технологичность - 7, обслуживание - 9