Отзыв №36160
  1. Квест к сожалению не впечатлил. Столько было ожиданий, столько классных отзывов прочитано. Но, увы. Плюс квеста-внутреннее убранство, красиво и очень реалистично. Загадки-головоломки есть, их много. Квест нелинейный. Те вам нужно постоянно возвращаться из комнаты в комнату или для разгадки загадок, или для того, чтобы узнать где что и как сработало, открылось, появилось и тд. Волшебных палочек только 2. Пользоваться ими нужно постоянно. Хорошо, что нас было трое. А как быть командам из 4-5 человек? Что все это время делают те, кому палочки не достались? Из-за яркого и местами точечного освещения очень плохо видны надписи и картинки. По сюжету вопросов нет. Что делать было понятно и с загадками у нас все получалось. По внутреннему ощущению мы легко и быстро продвигались вперед, зависнув лишь на паре моментов. Но дойдя до последней загадки и сделав все как нужно, механизм не сработал. Хотя еще в середине квеста мы догадались что и как и где должно произойти. Но все, музыка заиграла. Механизм не сработал. Конец. Пришла оператор. Оказывается в квесте дикий регламент по таймингу. Если вовремя не успел, значит последняя и главная загадка не срабатывает. И вот тут возникает вопрос: А перед игрой нас нельзя было предупредить? Сказать мол девочки, в квесте есть нюанс, нужно уложиться в строго отведенное время, потому что..., иначе! Или во время игры нас поторопить, намекнуть что осталось 10-20 минут игры. Мы же сами не следим за временем. Время в принципе во время игры сложно прочувствовать. Возможно так получилось, потому что нам досталась оператор, которая редко ведет этот квест. И нам просто не повезло. В общем, концовка получилась смазанная и незавершенная. А лично мне не хватило эмоций и впечатлений. Оказалось, что в Философском камне все какое-то обычное, знакомое по другим квестам и не стоит он тех ожиданий.

Оценки: головоломки - 7, антураж - 9, сюжет - 7, технологичность - 7, обслуживание - 3