Перфоманс Завод (Минск) - рецензии, обзоры

7 рецензий

Добавить свою
  1. Проходили данный проект в команде из 4 человек и после прохождения эмоции были просто обалденные, квест очень обрадовал и подарил кучу положительных эмоций. Обрадовало очень хорошее отношение организаторов к нам как игрокам и замечательное проведение игры, за что им огромный респект.

Начну описание квеста пожалуй с антуража, так как здесь он максимально правдоподобный ведь квест и по сути находится в здании заброшенного завода, здесь организаторы прям очень круто подобрали место, прям в тему. В нём куча просторных локаций в которых даже можно потеряться, поэтому в команде даже из 5 человек я думаю проходить его будет одно удовольствие. По сюжету тут всё очень интересно и продуманно, ты на протяжении всей игры понимаешь что что-то тут нечисто и на заводе происходят странные вещи, и потом когда выясняешь что на самом деле происходит просто удивляешься насколько круто организаторы всё придумали. Загадок в квесте предостаточно и они довольно логичные и интересные, правда было пару моментов когда мы долго думали, но в итоге даже без особых подсказок смогли пройти его полностью. Ещё на нашей игре был один очень прикольный момент, который связан с магнитным замком, который сломался во время игры. Организаторы не растерялись и прям во время игры, пока мы были в комнате и пытались понять что происходит, в полной темноте с одним фонариком прокрались к двери и всё починили. Этот момент с их стороны был обыгран невероятно, очень крутая работа. По актёрской игре тоже всё прекрасно, актёр явно знает своё дело и может напугать как надо.

В общем квест просто замечательный и смело могу рекомендовать его к прохождению. Однозначно 10/10

2. Прошла неделя,а это значит время рецензии.За последние время открылось много интересных проектов ,и этот зацепил нас необычной тематикой и названием. Решили спонтанно, надо идти и скажу я вам честно, ни капли не пожалели:)

Очень интересная встреча игроков да и завод в целом. Мы слушали с огромным интересом внимательно всё, что нам говорили, дабы не получить по голове.

А теперь давайте обо всем по порядку.

Антураж. Соответствует заявленной тематике Завода. Станки, деревяшки, короче разные шайтан-машины) В целом скажу, что отлично передали атмосферу, и не могу не отметить локацию, которая запала очень сильно в душу (последняя). Вроде и простенькая ,не завалена антуражем, но такая классная. Ходила наслаждалась и все рассматривала с большим интересом.

Загадки. Тут они средненькие, не сильно сложные ,но и тут мы не упустили момента тупануть из-за нашей не внимательности. Нам, конечно, дали подсказку и что мне вкатило,так это то, что тут дают подсказки не обычным образом. Никак не через микрофон и не через актера, сделано прикольно:)

Плавно с этого пункта,уходим говорить про Актерскую игру..

Актерская игра. Великолепна! Благодаря балансу антуража, загадок, атмосферы и актерской игры я настолько расслабилась на квесте и просто кайфовала. Реально вроде квест напряженный, но моментами такой уютный:3

Хочу отметить, что актёры все свои роли отыграли шикарно, местами очень напряжно, еще мы и поржать успели, у персонажей отличное чувство юмора). Спасибо Кириллу Николаевичу прекрасный персонаж ахахах ,и Валера тоже (p.s надеюсь проводку починили).

Если подводить итоги, то с уверенностью говорю идите-не пожалеете) Приятная цена, обалденное обслуживание и просто классный квест.

Рекомендую проходить его в 4, как по мне 5 уже тесновато.

3. Квест хороший, интересный формат прохождения, вроде и актеры есть, а мистики и маньяка нет, своего рода скорее триллер.

Администратор приятный, ввод в игру начался с самого порога. В игровой форме все рассказали, подписали, выяснили задачи и запреты и приступили к выполнению.

Антураж квеста немного простоват, хотя заводу соответствует. Каждая комната отражает помещения на настоящем заводе, предметы игровые и не игровые все это дополняют. Даже каски выдают, что настраивает на реалистичность действий. Стены обычные, некоторые предметы без покраски, но все безопасно было. Комнат в квесте среднее количество. Есть большие и маленькие комнаты. Квест линейный, все действия идет последовательно. Сюжет квеста интересный, хоть и не сложный. Вы устраиваетесь на работу на завод, приступаете к своему первому рабочему дню и тут все начинается…во многом сюжет напрямую связан с действиями актеров.

Загадок в квесте не много, большинство сводятся на поиск, команды персонала и внимательность. Понять, что делать не сложно, все это проходит взаимосвязанно.

Игра актеров понравилась. Роли свои хорошо играли. Местами было страшновато, местами довольно смешно, повеселились. Есть общение с актерами, хотя ваши ответы на сюжет особо не повлияют. Один раз воспользовались подсказкой  которая была подана в игровой форме. Актер появляется не часто и не редко, все сбалансировано. Концовка квеста вышла интересная.

Квест советую любителям квестов с актерами, где нет мистики и маньяков с топором, в стиле своеобразного триллера и боевика.

4. За последнее время открылось достаточно много новинок среди квестов. Это здорово, индустрия развивается, лучшее ещё впереди.

Дошёл черед до очередного квеста, на следующий день после новинки из ТОП3, которая вообще не зашла, поэтому ничего и не ждали.

И вот мы на пороге отдела кадров на «Завод»

Разные нас встречали персонажи, но тут как-то не захотелось шутки шутить на вводе в игру. Мы смиренно слушали рекомендации и наставления, переживая за Валерку и за свои макушки. Не хотелось получить по каске.

Теперь по порядку.

Антураж.

Учитывая, что квест называется «Завод» максимально четко попасть на завод, не в подвал или чердак, а завод на заводе. Нашей команде с разнообразным опытом даже ничего особо не резало глаза, все по делу, просто и понятно! Локации просторные, мрачные, дым, свет, мрак, все это создаёт хорошую атмосферу. Музыка? Я не помню ее, она не отвлекала так, чтобы мне хотелось танцевать или подвевать, это показатель качественно подобранного материала, если не помнишь, потому что все вписалось.

Перейдём из антуража в загадки, нам было интересно, вот знаете, когда  хочется что-то то делать, ты увлечён? Вот нам было так, не нужно было засунуть руку в отверстие в двери чтобы открыть задвижку, нужно было разгадать загадку - это круто! В одной мы поступили оригинально, чем вызвали удивление и шок организатора!)

Из загадок перейдём в актёрскую игру.

В начале я немного упомянула, что встречал нас крутой персонаж, дальше было больше! Актёрская игра великолепна! Даже не хочется ничего говорить больше, потому что это переходит в следующий абзац - эмоции! Единственное, чтобы добавила - это первого героя ещё, ещё и ещё!

Мне понравилась игра! Благодаря атмосфере, балансу антуража, оригинальностью заданий, безумной актёрской игре, я позволила себе расслабиться и покричать, в какие-то моменты было страшно, где-то смешно, неожиданно и очень безопасно! Контакт ненавязчивый, что важно! Потому что неприятно приходить в неконтактный квест и получать совсем обратное. Мы получили положительный эмоциональный взрыв! К слову, в команде третим был скептик, он был удивлён, что после предыдущего неудачного квестового дня будет что-то достойное и ошибся - квест достойный.

С чистой совестью рекомендую квест «Завод» к прохождению. Это другой квест, который способен погрузить в атмосферу, если позволите.

5. Давайте попробуем узнать, что не так:

Для начала: очень сильно были завышены ожидания потому, что квестмейкеры данного проекта во все дыры кричали, какой у них реалистичный и невероятный антураж, максимально реалистичные актёры и всё в таком духе. Само собой мне стало интересно, что же там за ноу-хау такое. Неужели кто-то смог сделать что-то стоящее, думал я довольно скептически и с сарказмом в своей голове и собственно – правильно делал.

Начнём с того, что очень просто открывать на заводе перф и называть его «Завод». Так же можно открыть перф в офисе и назвать его «Офис», на заброшке – «Заброшка» и т.д. и т.п. – это всё выглядит очень дешево. После я узнал, что перф с названием «Завод», всего лишь 80 м.кв. – ещё один звоночек, после чего я не особо стал ожидать чего-то сверхинтересного, и вся эта шумиха вокруг того, что он самый-самый-самый – всего лишь маркетинг, чтобы пропиарить свой продукт.

Начнём:

Сам администратор, которого пытаются нам привнести уже в роли выглядит не как бригадир. Почему-то она воспринимается как хрупкая девушка в рабочей одежде и не более того (для ролевиков-фетишистов этого будет, возможно, достаточно). От неё не «пахнет» той грубостью, жёсткостью и профессионализмом, коим должен быть наделён человек, у которого в подчинении целая команда людей, среди которых будут и алкаши, грубияны, хулиганы и «джентльмены» - образ не удался.

Что касаемо самой актёрки действующего лица внутри самого проекта - то она неплохая, хотя и образ самый простой. Девушка отыграла хорошо, но не отлично. Само поведение и подобный характер поверхностный и ничем не цепляет. А с учётом того, что всё лицо было закрыто некой бутафорией (можно с натяжкой назвать это гримом), то там не видно было настоящей эмоции, что в свою очередь наталкивает на некие сомнения.

Антураж никакой. Всё пустое, без истории. Ощущение, словно организаторы немножечко заморочились лишь для одной локации – кабинет. Всё остальное, особенно последняя локация весьма грязно выполнены. Всё небрежно, на скорую руку. Этот проект напомнил мне множество проектов, которые создают для быстрой отбивки денег: сняли помещение, минимум декораций, запустили исполнителей и всё – открываемся.

Сюжетная линия не является полноценной, стоящей сюжетной линией. Как правило, подобная клишированная история является лишь небольшой дополнительной веткой к основной истории, но брать её за основу – это слишком дёшево и неинтересно выглядит. Да и преподносится она для игроков крайне непрофессионально, банально, скучно.

Атмосфера порадовала лишь проблесковым маячком, которых и так мало в перфах – он смотрится всегда эффектно, но опять же, на этом всё. Сплошная темнота с привлекающим подзывающим редким светом, дабы игроки поняли, куда им двигаться. Никакого давления, никакого страха. Создатели решили выйти из привычного хоррор- жанра в бытовой хоррор, если так это можно сказать, и неудачно. Никто не боится уборщиц, как бы сильно они на вас ни орали. А если это всё проходит под незаурядную музыку, которая вообще этому проекту не подходит, то чего тут ожидать… Как хоррор-перф – это провал.

Головоломки по своей натуре не имеют смысла. Загадки ради загадок, чтобы были и не более. Никак не вписываются в сюжет, антураж, канон.

Вывод: похвалить можно немного актёрку, т.к. она выше, чем у многих перфов, но опять же – у тех многих самого перформанса меньше, поэтому, приходя к общему впечатлению, актёрка на среднем уровне, т.к. не раскрыт потенциал. Декораций, можно сказать, что нет совсем. Все вещи, что находятся внутри, выглядят как разбросанный мусор по большому счету. Загадки в большем случае не нужны особо. Возможно, что без них повествовательная история было бы даже лучше. Сюжет банальный и плохо «приготовлен». Атмосфера темноты и не более.

Я бы не рекомендовал к прохождению подобный проект. Он не принесёт настоящих, а уж тем более, новых эмоций.

6. Решили как-то однажды 3 отчаявшихся смельчака попробовать себя в работе на Заводе.

После того, как квест переодически попадался на глаза в Инстаграм, было принято решение, что с его посещением медлить не стоит, вот и сыграли мы в один из первых дней открытия.
    По месторасположению квест найти нам было достаточно не трудно, так как уже не раз бывали на играх по тому же адресу. Новичкам, возможно, это дастся не так просто.
    Как только нас встретил администратор, небольшое чувство страха начало нарастать...

Здесь всё, как на настоящем заводе. И форму выдали, и каски на голову, и инструктаж провели как надо. Конечно, немного смутил тот факт, что столь часто меняются новые работники, но, как говорится: не попробуешь - не узнаешь.

Антураж в игре местами немного пустоват, но зато полностью окунает игроков в атмосферу непосредственно Завода. Особых "Вау" моментов в антураже не припомню, но тематика полностью соблюдена.

Загадки в игре естественно присутствуют, но больше из разряда что-нибудь найти, открыть, то есть то, что в целом под силу почти каждому игроку.
    Отдельный респект своей командой хотим выразить за подсказки, их давали действительно великолепно ;)

Актерская игра на "Заводе" - это моя лично отдельная любовь! Тут нас и похватали, и на руках поносили, и даже с актером пообщаться местами было где. За это ребятам огромное спасибо, потому что такое взаимодействие с актером нам оказалось очень по душе.

К обслуживанию естественно никаких претензий, очень приветливые ребята, и после квеста поболтали с нами, рассказали и объяснили то, к чему были вопросы, и пофотографироваться помогли.

В целом, квест "Завод" оставил после себя только положительные эмоции. Ребята говорили, что не особо делали упор на хоррор, но тем не менее вышла все равно достаточно хорошая игра, местами необычная и не похожая на другие, чтобы её посетить и новичкам и опытным ребятам)