Politolog - рецензии и обзоры квестов
  1. Захотелось мне открыть для себя новый режим игры - хард с болью. Главное, о чем стоит подумать, выбирая этот режим, не преувеличиваете ли вы свою склонность к мазохизму. Организаторы подошли к каждому участнику нашей команды строго индивидуально, дав выбрать возможные виды контакта самостоятельно перед игрой. Я выбрала практически максимальный набор опций и все бы было прекрасно, если бы не излишнее усердие одного из актеров, который, видимо, переоценил мои скромные возможности и выдавал мне очень болезненный контакт, с тасканием за волосы до искр из глаз и случайным ударом в ухо. Волос, к слову, очень жалко, выдрано их немерено, но сама виновата, это обсуждалось до игры, нужно было получше подумать и вспомнить последствия игр у синема квест. К остальным актерам претензий никаких, наоборот: отличная, реалистичная игра, волшебная игра девушки, выдающиеся актерские данные у нее, очень понравилась. Отдельное спасибо Вене, очень комфортный в игре человек, единственный, с кем из актеров чувствовала себя в полнейшей безопасности и зоне комфорта, хотя как бы не должна была, не за этим шла. Кроме того, он очень внимательно смотрел за физическим и психологическим состоянием игроков, чувствовать заботу о себе всегда приятно. Очень клиентоориентированный подход и приятное общение после квеста. Отбираю свою личную воображаемую медальку за сервис у синемы и отдаю Outlast :-)

Актерам в подобных проектах очень сложно, я долго не могла заснуть по приезду домой (играли ночью), ворочалась с боку на бок и думала: актеры видят тебя в первый раз в жизни (и с вероятностью 99% в последний, а если и не в последний, то не вспомнят), насколько же сложная работа выдавать контакт человеку, о котором ты не знаешь ровным счетом ничего. Человек, к слову, играя впервые на таком режиме, тоже о себе мало что знает. Сейчас я четко могу сказать, что есть вещи, которые больше не хочу повторять, которые были неприятны; а есть что-то, что доставляет удовольствие и этого было маловато и в следующий раз можно попросить добавить побольше того, что радует тело и голову. Но это постигается только методом проб и ошибок, за что ребятам спасибо!

Самое слабое звено квеста - антураж. Не похоже это на психушку. Интерактивный театр тоже не понравился, чувствовали себя идиотами. Диалоги притянуты за уши, имхо. Но ребята сильно радеют за это, думаю, появится некая сыгранность и общее ощущение от интерактивного театра улучшится.

Желаю новому интересному проекту Минска процветания и самосовершенствования. Начало отличное, а гармоничность и сыгранность дело наживное.

2. Предыдущий квест данного организатора стал абсолютным хитом и одним из любимых квестов моей команды. И когда мы узнали, что открывается вторая часть квеста по мотивам игры «форт боярд», сразу же забронировали время. По дороге на квест узнали, что он будет менее спортивным и, честно говоря, расстроились: по-моему, именно спортивных квестов Минску очень недостаёт.

Спортивную одежду мы с собой взяли и перед игрой переоделись, хотя этого можно и не делать, вспотеть в игре будет негде. Понравилось начало игры, очень в духе форт боярда. Да и в целом все испытания похожи на те, из передачи. Комнаты самобытные и интересные, задания отличные. В одной из комнат мы возились очень долго, начали уже немного паниковать, что не удастся пройти. Смазанной получилась концовка: квест абсолютно неожиданно для нас закончился. Но это легко исправить, думаю, организаторы это сделают в самое ближайшее время. Прошли мы игру за 41 минуту, мне показалось, что очень быстро и неплохо было бы ещё одну комнату сделать. Но все команды играют с разной скоростью, мы просто опытные уже.

Очень хорошее обслуживание в данном квеструме. Долго разговаривали с администратором. Спросила, как нам квест; что понравилось, а что нет; объяснила некоторые фишки; сделала нам фото на память. А ещё рассказала, что квест сделан полностью силами двух семей без привлечения рабочих со стороны. Это заслуживает огромного восхищения, шикарный уровень квеста.

Квест рекомендую к посещению. Он очень динамичный и сидеть, скучать тут точно не придётся. От ребят буду ждать новый квест: обещают нечто очень масштабное.

3. Район, в котором расположен этот квест, был знаком моей команде давно, т.к. через дорогу от квеста "Rec" находится небезызвестный в узких кругах квест Asylum, который я нежно и трепетно люблю. Эти квесты обречены на бесконечные сравнения из-за близкой тематики, но я от этого воздержусь. В общем, приехали мы, встретились с Алексом Урбаном, тут у меня случился первый диссонанс, т.к. в трейлере к квесту Алекс Урбан - это женщина, а тут бах и мужчина. Провел он нас в очень стремное двухэтажное здание и оставил наедине с жуткими обитателями этого дома. Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать. Темнота, адские звуки, актеры, появляющиеся из ниоткуда, куча комнат, одна страшней другой, погружают в иную реальность на раз-два. Переходы крутые, есть как старая добрая классика, так и новые фишки. Сюжет логичный, загадок совсем немного, в основном на поиск. Очень много локаций, это так радостно и приятно. Игра актеров на достойном уровне, на Оскар не наработали, но погрузиться в сюжет очень помогли. По поводу обслуживания возникли вопросы: все-таки считаю, что звонить нужно не за 2 часа до квеста, как считает правильным делать организатор, а за день и консультировать по одежде, т.к. помещения неотапливаемые, а на дворе зима, и там очень холодно. Если организатор звонит за 2 часа и у людей нет времени вернуться домой за теплыми вещами, придется дрожать от холода, т.к. бегать в пуховике вряд ли возможно. В целом, впечатления очень позитивные и квест рекомендую к посещению как любителям хорроров, так и всем, кому не хватает ярких эмоций.

4. Всегда ленилась писать рецензии, но тут прошло уже 5 дней после игры, а не отпускает до сих пор. Итак, когда-то ходила я на молчание ягнят и побоялась брать хард режим, о чем впоследствии долго жалела. Но добрые организаторы сообщили, что вот-вот выйдет их новый квест. Как только я услышала о его открытии, то сразу побежала играть.

Сразу скажу для тех, кто боится играть в хард: больно не будет, не стоит бояться. И вообще, многие пишут, что квест страшный, но мне он таким не показался. Это все-таки экшн-игра, а не хоррор. Начало квеста шикарное, вообще акцент смещён на начало, середина эмоционально слегка провисает, но так как вначале получаешь такой заряд эмоций, что мне в принципе хватило его на всю игру, но это с условием, что каннибалы усиленно пытались меня съесть. У сокомандников эмоций было меньше, так как контакта было немного.

По антуражу из-за треша в начале не смогла нормально рассмотреть первую комнату. Очень понравился один переход, по-моему такого не было ни у кого.

Если сильно придираться (хотя абсолютно этого не хочется делать), для пущей безопасности игроков я бы заменила предмет, с которым приходится ходить всю игру, на более безопасный аналог.

Актеры - главное богатство этого квеста. И вообще, все ребята из Синема квест как на подбор приятные люди. Этот квеструм в Беларуси впереди планеты всей, очень его люблю, благодаря им квест-индустрия в нашей стране не стоит на месте.

Хотелось бы стереть себе память и сыграть в эту игру ещё раз. Теперь уже в хард с болью. Думаю, я бы потянула.