Saint_of_the_Saw - рецензии и обзоры квестов
  1. Погружение в квест начинается по факту еще до квеста,  и к самому квесту вы приходите уже подготовленные и сразу попадаете в игру.  Атмосфера квеста быстро из слегка напрягающей превращается в веселую,  но всё же мы не забывали, куда мы пришли и какие правила тут надо соблюдать.

Сюжет квеста весьма простой и понятный. В основном он рассказывается через взаимодействие с актерами, нет томов текста , однако немного почитать придется.  В игре присутствует несколько персонажей,  все они разные и запоминающиеся. Борис Аркадьевич старался следить за порядком и найти дело для каждого заключенного. С Артуром Филипповичем мы очень душевно поболтали,  узнали о себе что-то новое) Имя третьего актера к сожалению не помню, однако хочу отметить , что он очень классно вёл с нами диалог и был нашей поддержкой в нашем непростом задании.  Интерактива с актерами очень много и каждый из четырёх игроков смог пообщаться и не был обделен вниманием.

Антураж квеста минималистичный,  но погружает в атмосферу тюрьмы. Некоторые загадки , на мой взгляд, сложные для такого квеста. Я даже не уверена,  можно ли это назвать загадками, скорее задания , так как они вписываются в антураж и подходят по сюжету квеста.  Некоторые из них оказались нам не по силам.  Осложняло ситуацию ещё то,  что разные игроки владели разной информацией.  Но этот момент скорее плюс,  ведь нам приходилось действовать как слаженная команда, рассказывать,  что кто узнал и вместе думать,  что с этим делать. Стоит отметить,  что подсказки актеров были очень понятные и не отвлекали от сюжета. Даже несмотря на то,  что мы не решили некоторые загадки, мы смогли выполнить нашу миссию.

Проникновение 2.0 это запоминающаяся игра со своими уникальным фишками, так что если еще не были,  рекомендую к прохождению.

2. Никогда не знаешь,  когда тебя найдет нежданное приключение, но вот ты уже в Хоббитании и решаешь судьбу мира.

На протяжении всего квеста чувствуешь себя частью великой истории , которую Бильбо Бэггинс явно бы запечатлел в своей книге. Это - возможность на час (даже больше) побывать в Средиземьи. Настоятельно рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться со вселенной Толкина до прохождения квеста. Создатели квеста очень внимательно отнеслись к деталям, наполнили квест множеством отсылок,  которые очень здорово дополняют сюжет.
    Сюжет простой и очень в стиле Властелина Колец. Но этот квест мне запомнился не сюжетом,  а антуражем.  Все настолько подходит к тематике квеста, что действительно забываешь, что это всего лишь игра.  Художественное оформление это что то невероятное,  все очень красивое и хотелось просто вечность рассматривать всякие элементы. Загадки очень порадовали. Они уникальны,  и даже опытный игрок найдет, чему удивиться.  Все достаточно понятно,  а если запутался,  то Галадриэль всегда готова прийти на помощь). Некоторые загадки захватывали настолько, что кроме них ничего вокруг больше не замечаешь. Мы играли втроем,  и все были при деле,  некоторые загадки требовали командной работы.  Очень интересные технические решения , особенно освещение запомнилось.  Стоит отметить и переходы между локациями , до решения загадок не всегда можно было понять,  а куда именно нам надо будет идти дальше.
    Да и ко всему этому ,еще и есть разные концовки.

Этот квест я точно рекомендую к прохождению,  особенно фанатам Хоббита и Властелина Колец

3. Один из самых необычных квестов на которых я была. Уникален он разнообразием эмоций.
    Как мне показалось, не знаю, как это задумывалось авторами, квест как бы разделен на несколько частей.  Каждая из них имеет свою атмосферу и настроение. Тут есть и ночной кошмар наяву , и страшный классический квест, и невероятное шоу.
    Стоит сразу указать,  что мы проходили на медиуме,  и это именно тот квест,  где медиум это действительно медиум и никто тебя жалеть, как на лайте,  не будет.

Квест не отходит от тематики: антураж,  актеры,  музыкальное сопровождение и сюжет создают атмосферу настоящего ада.  Напряжение нарастает постепенно,  и даже если вам кажется ,что становится скучновато,  это так вам только кажется, через мгновение вы уже будете думать иначе.
    Антураж и образы актеров это то,  ради чего точно стоит посетить этот квест. Фантастическая работа со светом, что не часто можно увидеть на хоррорах. Правда тут есть один минус: в квесте присутствует текст,  который не все могут прочитать при том освещении,  которое там есть. Я была в линзах и для меня это было крайне проблематично.
    В сюжет нас погружают с самого начала и на протяжении всего квеста ты понимаешь,  зачем ты делаешь то или иное действие. Правда мотивация некоторых персонажей,  которые встречались у нас на пути,  осталась для меня загадкой.
    Хочется похвалить актеров.  Они не только прекрасно отыгрывали роли,  но еще и не давали никому заскучать. Мы играли втроем и не было ситуаций,  когда кто-то просто сидит без дела. В одни моменты от актеров хотелось в страхе убегать,  в другие поболтать, чтобы выяснить некоторую сюжетную информацию. Я больше любитель поболтать с актером,  а не бояться его. Возможно стоило выбрать лайт (перед игрой нас предупредили об особенностях уровней взаимодействия и мы добровольно согласились на медиум.  Так что тут никаких претензий к организаторам не имею). Очень понравилось,  что вопросы и ответы актеров в большинстве своем соответствовали тематике квеста.

В квесте есть две концовки, и это тот случай,  когда не обидно "проиграть". Проиграть тут нельзя, концовка квеста это и есть главное сокровище,  которое делает из этого квеста шедевр)))