Рецензия №980

Вселенной нужны такие герои как мы?

1. Очень люблю Клаустрофобию, были на всех квестах данного организатора, квест "Пятый элемент" был последним в списке. Купили код на сливках, забронировали игру и отправились на Куйбышева, 22 спасать человечество...)

Очень комфортная зона ожидания, уже знакомая девушка-администратор. Стандартный ввод в игру и вот мы очень быстро оказываемся в квесте.

Первые минут десять мы бегали по локации, не зная, за что хвататься. Много всего, а с чего начать и как, не понимаем. Постепенно сюжет начинает разворачиваться, и мы продвигаемся по квесту (замечу, не без подсказок). Не знаю в чем было дело, либо мы были такие уставшие, либо просто логика головоломок не совпадала с нашей логикой, но решалось у нас многое очень туго. Одна загадка вообще осталась без решения, другая была решена методом подбора, третья - методом тыка. Это был мой 47 квест, но тупила так я впервые.

Антураж соответствует тематике, есть пара прикольных плюшек, но далеко до вау-эффекта. Маленькое игровое пространство, все как-то скудно, мне не хватило динамики и передвижений.

Как плюс могу отметить сюжет, хотя фильм никто из нашей команды не смотрел. Присутствует технологичность, но один элемент сработал у нас далеко не с первой попытки, хотя мы все делали правильно.

Во время прохождения еще очень смущал хохот из соседней комнаты, первый квест данного организатора, где реальность проникла в игру.

Вышли с квеста с очень противоречивыми эмоциями. У нас были вопросы по прохождению, и хоть девушка-администратор все нам разъяснила, от этого не стало веселей. Обслуживание конечно как всегда на уровне, но этого к сожалению недостаточно, чтобы рекомендовать этот квест. Если идти, то только новичкам или любителям. Опытным - только для количества. Кстати, человечество мы так и не спасли...время закончилось. Так значит мы все-таки не те герои, что нужны Вселенной...)