Рецензия №865

Поворот не туда или как не угодить в тарелку к людоеду.

1. Блуждая по Минску можно набрести на одно очень жуткое место – логово самых настоящих людоедов, которые с удовольствием поживятся тушкой случайно забредшего путешественника.

Для начала стоит отметить, что сам квест находится в здании Фурнитурно - экспериментального завода. Пройдя через проходную и спустившись в подвальное помещение первым делом в глаза бросается толщенная гермодверь и вы понимаете, что оказались в самом настоящем бункере еще советской эпохи. Телефон здесь действительно не ловит, как и говорили организаторы. Пройдя через гермодверь и попав в приемную зону рекомендую обратить внимание на потолок, так как при присутствующем тусклом освещении смотрится он довольно впечатляюще. Само приемное помещение разделено на две части: одна из них зона за ширмой в которой вы можете без стеснения переодеться в сменную одежду и обувь (к слову, для прохождения квеста она вам действительно понадобится), а во второй вас встретит приветливый оператор, который разъяснит все правила игры и введет в курс дела. Ну а после того как вы переоделись и прониклись сюжетом для вас и начинается собственно сам квест.

О самом квесте напишу достаточно кратко дабы случайно не сделать спойлеров и не испортить впечатления от прохождения.

Учитывая то, что практически все элементы оформления были сделаны организаторами вручную можно судить о том сколько было вложено сил и старания людей, строивших этот квест. Музыкальное сопровождение – это вообще отдельная тема и я могу вспомнить максимум пару квестов где так же качественно подобран музыкальный ряд, причем он меняется по мере перехода от локации к локации.

Отдельно хочу отметить игру актеров, которая для любого перфоменса является основополагающим элементом. Работа актеров на высоте и даже невооруженным взглядом видно, что ребята работают в буквальном смысле наизнос для того чтобы максимально напугать игроков и не дать расслабиться ни на минуту. К слову скажу, что благодаря постоянному активному перемещению мне показалось, что квест пролетел минут за двадцать хотя на деле мы прошли его за пятьдесят минут.

Как итог – огромное количество незабываемых впечатлений для всей команды. Лично для меня этот квест на сегодняшний день вошел в пятерку лучших пройденных.

Хотелось бы сказать огромное спасибо всей команде организаторов за проведение данной игры, с нетерпенеем ждем от вас новых квестов.