Рецензия №779

Техас нервно курит в сторонке!

1. Этот квест, как и все игры от квеструма Cinema Quest, основан на сюжете фильма, в данном случае это "Техасская резня бензопилой". Даже, если не смотрели фильм, Вы понимаете, это хоррор-квест и особенной запутанности сюжета не ждите, он здесь не так важен. В квесте присутствует актер.

Антураж квеста довольно прост, но в то же время в нем все достаточно гармонично, Вам практически некогда осматриваться по сторонам, ведь все проходит на одном дыхании. Тем более игроков постоянно стимулируют продвигаться дальше, иначе злостный маньячила разберется с Вами по полной! Большинство предметов имеет смысл и понадобится по сюжету. Но отдельный "предмет интерьера" квеста нас особенно удивил, никак не ожидали увидеть там такое.

Головоломки есть, их не так много и они не очень сложные. Но процесс мышления осложняется чувством тревоги, ведь нет никакой гарантии, что вот именно сейчас этот сумасшедший не ворвется в комнату и не накажет всех. В некоторых моментах даже приходилось брать подсказки, мозг отказывался варить в таких условиях. Решение моментов ступора оказывалось вполне логичным, даже непонятно почему мы начинали тупить, все-таки мы квестеры уже матерые. Порой даже приходилось применять определенную ловкость.

Сюжет достаточно прост: беги или прячься, если хочешь жить. Такого рода игры не претендуют на содержательный сценарий. Благо бежать и прятаться есть куда, локации не такие уж маленькие и позволяют в полной мере ощутить адреналин от погони за Вами. С одной стороны понимаешь, что это просто игра, но попадаться маньяку уж совсем как-то не хочется. Пожалуй не меньше эмоций вызывает игра в прятки с психом, все реализовано на высшем уровне. Тут Вам и соответствующее звуковое сопровождение и ощущения от прямого контакта с актером.

Актер сыграл блестяще, за что ему хочется сказать отдельное спасибо. Именно его грамотная работа и сделала этот квест таким запоминающимся и драйвовым. Не бойтесь получить травму, никто Вас прям бить не будет, все в рамках разумного) А вот под ноги смотреть желательно, все-таки сломя голову лететь не стоит во избежание вашего самоустранения из игры.

Впечатления после игры яркие, эмоции бьют через край. Единственное чего не хватило - это количества локаций. Все же квест оказался довольно коротким и с небольшим количеством комнат. Возможно время пролетело так быстро из-за постоянного драйва, поэтому хотелось еще. Но до последней минуты всех игроков держали на взводе, даже боялись выходить на волю, казалось жизнь больше никогда не будет прежней.

По количеству эмоций и воспоминаниям, уже после того как все закончилось, мы поняли, что это одна из самых ярких игр, в которых нам довелось быть. Считаю, что этот квест должен стоять в рейтинге выше, нежели сейчас. Он нам понравился даже больше, чем "Молчание ягнят" от этого же квеструма, несмотря на меньшее количество актеров. А совсем скоро у них появится еще один квест, с нетерпением ждем открытия, уж точно не обойдем его стороной! Желаем удачи в будущем!