Рецензия №732

Чужой из альтернативной вселенной.

1. Нас сразу удивило несколько необычное расположение квест-рума, а именно в торговом центре «Александров Пассаж». Поговаривают ранее там находился квест «Эпидемия». Лично я не в курсе, но как утверждают квест в результате этого получил достаточно обширное «наследие» от первооткрывателя. Собственно, как все уже догадались, квест находится в бывшем помещении «Взаперти», о чем свидетельствовала табличка на момент наших похождений. Это же доказывает и огромное количество фотографий на стенах гостевой комнаты. На входе нам предложили оставить вещи в локерах, предложили чай и сладости. И собственно, трах-тиби-дох, тиби-дох и мы идем в квест.

Вход находится в неожиданном для нас месте, но по пути реально чувствуешь себя космонавтом из того же Армагеддона с Брюсом Уиллисом. Собственно, хоп, и мы в квесте. Признаемся честно, атмосфера чего-то жуткого изначально ребятам удалась на славу. Да и продвигаясь по квесту в принципе веришь в происходящее, многие элементы достаточно правдоподобны, но есть и такие которые смотрятся хлипенько (но первое мнение обманчиво) или немного неудачно вписанными в общую картину. До середины игры местами было настолько жутко, что девушки у нас в команде даже вскрикивали, но чем дальше, тем больше это чувство терялось.

По задачам – множество головоломок завязано на получении кодов и применении их в определенных местах. Не ключ-замок конечно, да и методы получения достаточно разноплановые, но тем не менее. Лично мне хотелось бы ещё парочку дополнительных головоломок или задач с неожиданным исполнением или концом. Логика везде присутствует, но иногда приходится притворяться Шерлоком. Лично нам потребовалась одна подсказка на прохождение.

Звуковое оформление здесь на уровне и полностью соответствует антуражу. Колонки и камеры в глаза не бросаются и из общей атмосферы не выбивают. В самой игре были элементы, как и уже виденные ранее, так и абсолютно новые, которых мы больше нигде не встречали. Лично нам было достаточно интересно.

После игры нас сфотографировали, ответили на все интересующие нас вопросы, поделились с нами впечатлениями и рассказали немного историй о самом квесте. Спасибо большое за игру, будем ждать новых игр от вас!