Рецензия №697

24… Но я в Нарнии, ю-ху!

1. В фильме попасть в Нарнию без приключений было практически невозможно: то через шкаф, то через картину, а то какие-то аномалии на станции метро дичь вытворяют. В жизни оказалось все куда проще и прозаичнее - достаточно приехать на Куйбышево 22, к бывшим помещениям завода Горизонт. Вход один, не промахнетесь, да и уже идя по коридора пропустить огромную надпись “НАРНИЯ” попросту невозможно. Хотя вас может смутить, что вход осуществляется через игровое пространство “Кувалда”. Ещё небольшую неуверенность может посеять совместная реклама с QZ по пути. Но не о том.

Двери вам радужно откроют ребята с просто сверкающими от своей работы глазами. Наверное это все магическое влияние той самой Нарнии. Предложат кофе, конфеты и настроят на нужный лад (признаюсь честно, конфеты у ребят тут просто особенные).

И вот вы готовы к приключениям. Честно говоря шел я сюда с большой долей скепсиса, думал, что не удастся хоть как-то повторить сцены из фильма, но им это удалось и даже сверхмеры, начиная с первой локации и заканчивая последней. Вы оказываетесь как будто на той самой съемочной площадке, которая была в киноленте. Собственно потому в глазах появляется тот самый блик детской радости и даже несмотря на то, что кинокартины я смотрел только лишь перед тем как заглянуть сюда.

Более того из-за всех этих убранств задач особо и не замечаешь - это просто непрерывный поток истории и неописуемой красоты. Но тем не менее голову поломать тоже будет чем. И порадоваться, и попугаться тоже будет чем. Квест в целом повторяет историю кинолент, но тем не менее это не простое копирование, а вполне осознанное дополнение к оригинальной истории, что просто восхитительно.

Технологичность тут выше всяких похвал, механизмы работают как часы и с одной стороны их достаточно много, а с другой они не бросаются в глаза и не вытягивают из общей истории.

Жаль все хорошее когда-либо заканчивается и вот вы уже выходите из квеста. Хочется ещё? Да, конечно, это ведь Нарния! Все хотят туда вернуться! И мы хотим. Спасибо большое команде Кувалды за эту замечательную игру! Надеемся, что она будет радовать игроков ещё оооочень долго.