Рецензия №692

Мой Первый Квест и совсем не комом

1. Итак, начнем... Нашел-таки я себе занятие на вечер. Настроение было не очень, н аработе как на работе, вот и подумал, что пора бы сменить обстановку, немного порывшись в интернете, наткнулся на предложение сыграть в квест от организаторов BestQuest.by, тем более что они анонсировали квест по мотивам советской комедии (одной из моих любимых), решено, позвонил, забронировал время, что приятно удивило, можно было приехать прямо сегодня. Взял с собой коллегу и вперед. Искали недолго, хотя ребята предупреждали, что находятся между 4 и 5 этажами (помог их сайт, на котором есть не только карта, но и фото расположения) и встретили нас радушно и с улыбкой, хоть время было позднее (22.00). Ввели в курс дела и игра началась... Блин, ну как же круто у них всё продумано! Интерьер как в фильме (ну или очень близко). Про способ связи с оператором скажу так. Да, немного выбивается из контекста, НО!!! это даже ирония какая-то, как добрая милая шутка (жаль что во времена съемок фильма такой штуки не было, это значительно облегчило бы "участь" героев). Головоломки мне пришлись по вкусу. Не особо технологичные, зато на "подумать" отлично зашло, тем более, сам имею некоторое отношение к высоким технологиям и от обилия электроники на работе уже тошнит. Когда мои попытки и поиски заходили в тупик, ребята мягко направляли (было здорово, что никто не навязывался и не нервничал), а за терпение и понимание отдельная благодарность. Ну и работка у вас))) По сюжету. Вот вообще никаких вопросов - всё четко по фильму. Поребячились, наигрались вволю, понастальгировали... Особенно круто, что все предметы интерьера рабочие и после игры ребята продемонстрировали работу того, к которому почему-то побоялся близко приблизиться (наверное, из великого трепета - всегда мечтал о такой штуке). В общем, жутко понравилось,думаю, что и родителей своих к вам приведу. Пусть порадуются.
    В общем, надеюсь, что таких игровых комнат станет больше... Так что там про второй квест?