Рецензия №689

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

1. Сюжет не новинка для данной тематики. Корабль поломался (и кто их только такие выпускает!), и вместо безмятежного сна в анабиозе Вам надо чинить звездолёт. Антураж отлично вписывается в сюжетную линию. Порадовало количество локаций и их доступность. Обычно, квесты начинаются с одной (зачастую небольшой) вводной локации, в которой команда теснится и ищет возможность пройти дальше. Здесь совсем не так – сразу появляется выбор «где рассредоточиться». Свето-звуковое сопровождение полностью соответствует стадиям квеста – этапам ремонта космического корабля. С вами общается бортовой компьютер и по ходу игры помогает в прохождении. И эта подача подсказок замечательно вписалась в стиль квеструма.Загадок немного, но каждая продумана и технологически обустроена. Тут будет уместна фраза: «Интерфейс интуитивно понятный для пользователя». Всё построено на взаимодействии с механизмами и схемами как и положено на космическом корабле. И конечно же, отдельный поклон за финальный аккорд – эта стадия игры напомнит вам, что вы команда, повысит динамику и температуру игры. По качеству и набору загадок – квест для команды-новичков – 4 игрока оптимально. Хватит времени и потупить, и поудивляться, и рассмотреть антураж. Более опытным можно спокойно идти вдвоем В гости к "QuestQuest" мы пришли впервые. Нам понравилось гостеприимство оператора, удобная и просторная комната для приема игроков. Рекомендуем посетить уборную – это отдельная фишечка. В квесте разрешено фоткаться везде – что очень здорово! Приятно пообщались с персоналом и нам анонсировали перестройку и доработку антиквеста «Прятки в темноте». Будет интересненько – ждем с нетерпением!