Рецензия №621

«В космосе твой крик никто не услышит...»

1. Изначально наша команда не планировала идти на новый квест от ILocked «Чужой». Мы не фанаты фильмов-ужасов, да и квест-хоррор оставляют нас равнодушными. Однако после рецензии Extrareality мы добавили эту квест-комнату в свой «Лист желаний». Скажем сразу, мы не пожалели.

Сюжет квеста отсылает к первому фильму саги о пришельцах. Абсолютно не помня, что происходило в фильме, наша команда астронавтов смогла справиться с миссией. Если не привязываться к фильму, то сюжет квеста самодостаточен. Отличное погружение, которое переносит вас на борт космического корабля «Антей». Развитие сюжета переводит вас из одной локации в другую. В данном квеструме точнее вместо локаций употреблять «отсеки». Основная сюжетная линия разветвляется, что позволяет не бегать толпой, мешая и пихаясь, а заняться каждому своим делом. В конце концов вы все окажетесь вместе, чтобы получить максимум эмоций от концовки истории.

Антураж комнаты оставляет очень позитивные впечатления. Двери между отсеками открываются так же, как в фильмах о космических приключениях. Единственное различие, обычно в кино коридоры обрамляют голые стены и только маленький экранчик для перехода в следующий отсек, а в этой игре стены каждой локации несут в себе загадки, головоломки и развитие сюжета. Хоть головой ты и понимаешь, что это всего лишь квест, но с опаской оглядываешься, когда заходишь в неизведанную еще командой локацию. Дополнительно щекочет нервы и музыкально-звуковое сопровождение. Одна из фишечек ILocked специфическое оформление звуковых подсказок тут тоже присутствует.

Для новых квестов на просторах Минска уже стало нормой отсутствие или минимизация головоломок «замок-ключ». «Чужой» не стал отставать от остальных комнат. Все загадки построены на взаимодействии с игроком. Единственный нюанс, далеко не всегда понятно где и что сработало, так как правильная комбинация не обязательно что-то открывает. Отдельные отсеки построены таким образом, чтобы разбить команду и взаимодействовать между собой. Тут необходимо хорошее взаимопонимание. Все механизмы в игре построены на логике, поэтому не стоит пытаться угадать, все ключи у вас в руках или в поле зрения, хорошенько осмотритесь.

Хорошо продуманный инструктаж – это уже 30% успешного прохождения квеста. Приветливый оператор чётко и лаконично очертила нашу задачу и дала все необходимые инструкции. Мы старались максимально запомнить наставления, что нам действительно помогло это в процессе прохождения. Мы получили массу положительных впечатлений от прохождения квеста вчетвером и рекомендуем посетить любителям классики квеструмов.