Рецензия №459

Свистать всех наверх!

1. Выбирая квест шли сюда без особых ожиданий и как видно зря, потому что ребята из Quest Zone на самом деле огромные молодцы! Но обо всем по порядку. Дико опаздывали на 15 минут, но операторы отнеслись крайне лояльно и не стали страшить нас ограничениями по времени, хотя мы все прекрасно понимаем. Более того, узнав, что команда у нас опытная не стали рассказывать все досконально – объяснили лишь, что у них по правилам отличается от большинства других квестов. Потом приступили к проникновенному рассказу истории и входу в квест: повествование было настолько великолепным, что ваша фантазия начинала уже вырисовывать сказочные приключения, в которые вы вот-вот попадете.

И, собственно, игра началась. Первое впечатление: что вы на самом деле на корабле пирата! И звук, и окружение не вызывают вообще никаких подозрений о нереальности происходящего – с антуражем и вправду вышло крайне здорово. Даже те предметы, которых там по сути не должно было быть настолько хорошо вписаны в антураж, что из квеста просто не хочется уходить – вас как будто переместили на несколько веков назад. Кстати, а выбираться оттуда вам придется через определенные переходы, которые не то чтобы поражают воображение, но восхищают точно: такого никак не ждешь. Конечно не первый Индиана Джонс, но весьма и весьма на уровне.

Не мало удивило, что тут есть пару задач на ловкость и даже силу (!), но без вандализма естественно. Более того все задачи крайне разнообразны: пытаясь прокрутить в голове все пройденное просто не получается вспомнить что-то однотипное. Тонны однотипных замков точно не увидите. Все вписано в декор и говорит, что ребята действительно заморочились, придумывая все это. Таким образом можно сказать, что и технологичность квеста на уровне, хотя в антураже пиратского судна можно сразу и не понять, что с механизмами тут повозились. Сами задачи в меру сложные и крайне логичные. Лично в нашей команде не было ни одного момента, когда мы не понимали, что делать. Помимо этого, задачи нелинейны, а, следовательно, и моментов, когда кому-то нечем заняться тоже не было и динамика не страдает.

Проходили квест вчетвером и это, наверное, оптимальное количество человек, хотя на наш взгляд тут можно идти абсолютно любым составом. В самом квесте мы поставили рекорд в 38 минут и 59 секунд, и вовсе не потому что он простой – просто проработан хорошо!

Порадовало, что несмотря на отсутствие актеров присутствие кого-то чувствуется. Более того, антураж также это подтверждает, взаимодействуя с нами в нескольких моментах. Здорово! А ещё у квеста очень классный финал, который разбудит ребенка даже в самом серьезном «сухаре».

После игры вас встречает команда Quest Zone, делится с вами впечатлениями, угощает печеньками. Также они нам помогли отправиться на ещё один квест сразу после игры, несмотря на то, что оператор уже уехал. Определенно вернемся сюда на новые квесты! И спасибо Quest Zone за игру!