Рецензия №325

Мистика наше все!

1. Сразу скажу, что не советую данный квест новичкам. Лучше пройти хотя бы 2-3 квеста попроще и затем уже идти сюда. Просто придется довольно часто просить подсказки, а это испортит общее впечатление от игры.

Перед игрой инструктаж проводят слишком быстро, тараторя что можно делать, что нельзя и попутно рассказывая начальный сюжет квеста. В общем начало этим было немного смазано.

Но, только перешагнув через окно дома на окраине, мы полностью погрузились в атмосферу игры. Над созданием квеста люди явно потрудились: антураж, технологичность механизмов, сюжетная линия, общая напряженная атмосфера...Нет, я не могу сказать, что было страшно. Это совсем не ужастик и резких моментов там вряд ли много получится найти. Просто общая атмосфера создает некоторое напряжение и состояние тревоги.

Большинство головоломок, даже на которые нам приходилось брать подсказки, действительно продуманные и крутые. Но были отдельные, которые вызывали вопросы...почему так? Например нам сказали, что из комнаты в комнату предметы не носить. А оказалось, что нужно) Этот момент нас загнал немного в ступор. Но все-таки это только некоторые задания...а большинство сделаны на уровне. Техническое оснащение квеста отличное, все механизмы срабатывают в нужные моменты сюжета и позволяют еще больше погрузиться в игру и забыть о том, что все вокруг понарошку.

В целом квест всем понравился, но трое из 4-х честно признались, что чего-то не хватило. Как-то он быстро начался и закончился, хотелось продолжения, а администратор уже ждал нас на выходе. Пришлось немного поползать, отдельным личностям вздрогнуть)) но это всего лишь один раз за всю игру. Ничего особо страшного, как я уже говорил, на квесте не оказалось. Понравилась общая философия создания головоломок, так что думаю посетим еще как минимум один квест от этой команды "квестоделов".