Рецензия №322

Квест "Пила" - проверь своих старых друзей!

1. У меня был День Рождения и я подумывал как бы его провести вместе со своими друзьями. Просто посиделки в кафе уже немного поднадоели и хотелось какого-то разнообразия. Я слышал про квесты в реальности, но никогда на них не был ранее и подумал, что это отличный повод опробовать квесты в действии. Немного погуглив варианты, я остановился на варианте "Пила" т.к. являюсь фанатом фильма и смотрел все части, да и мои друзья были неравнодушны к данному произведению кинематографа. Выбор был сделан, игра заказана, оставалось лишь ждать назначенного времени.

И вот, мы приехали на Тимирязева 44 в составе 4 человек. 4 человека считаю оптимальный состав для данной игры. Ощущалась некоторая нервозность, т.к. толком не знали чего ждать. Знали только что одежду нужно надеть попроще, чтобы не стесняла движения и не жалко было испачкать или порвать. Организаторы встретили нас дружелюбно и бегло ознакомили с техникой безопасности, пока мы в небольшой панике переодевались.

Настало время игры. Нам закрыли глаза и уши и по одному провели в комнаты. Было немного стремно, но мы держались) После сигнала мы высвободились от темных очков и наушников и полностью погрузились в мир "Пилы". Действительно все очень похоже на фильм...С одной стороны ты понимаешь, что с тобой ничего плохого не случится...наверное) А с другой стороны все-таки закрадываются мысли: а вдруг? Нужно быть аккуратнее. В игре ты начинаешь понимать чего стоят люди с которыми ты дружишь на протяжении долгого времени. Кто готов пожертвовать собой, чтобы тебе помочь, а кто настоящий эгоист и думает только, чтобы ему хорошо жилось на свете. Командная игра и слаженность в этом квесте играют весомую роль, ведь из-за нежелания участников выполнять определенные действия, вы теряете время и стопоритесь на месте. Очень понравились различные механизмы и в целом антураж. Головоломки я бы таковыми не считал, они не заставляют работать твой мозг, разгадывая нечто логическое. Все сводится к тому, что ты должен найти что-то, чтобы пробраться дальше или высвободить одного из членов команды. Т.е. это не классический квест. Все сделано добротно и выглядит по-настоящему устрашающе. Нет, это не квест-ужастик, это атмосферный квест, который все же заставит учащаться ваше сердцебиение и не раз! Были моменты, когда люди отказывались делать то или иное действие просто потому, что они боятся и не знают что будет дальше. Так что с девушками на этот квест идти не советую (хотя девушки разные бывают). Впрочем одну можно взять, чисто для "поржать" после игры или для создания еще более нервной атмосферы в виде криков и слез. В некоторых моментах мы реально тупили и приходилось пользоваться подсказками, но квест мы прошли и за адекватное количество времени.

После квеста нас ждала фотосессия с топорами, пилами и прочей окровавленной утварью) После фотосессии мы пошли в кафе праздновать ДР. Основная тема для разговора была...Пила) Тот кто, все время всего боялся и никогда не шел первый, рассказывал как он все за всех делал и по-геройски себя вел)) Вот такие вот люди) Игра "Пила" оставила бурю эмоций и запомнилась надолго. Прошло уже немало времени, а до сих пор иногда в разговорах всплывают отдельные эпизоды с игры. И мы с улыбками на лицах в очередной раз вспоминаем, что пережили вместе. Такие эмоции однозначно полезны организму, это определенная встряска, которая придает новый вкус жизни и не дает впадать в депрессивное состояние. Если у Вас крепкие нервы и вы любите фильмы-триллеры, Вы просто обязаны посетить этот квест! А если по жизни Вы боязливый человек, то лучше обойти данную игру стороной и продолжать жить своей тихой, спокойной жизнью) На более спокойные квесты Вам ходить никто не запрещает)