Рецензия №304

Обзор квеста Артек: тайная комната

1. Благодаря этому квесту я научилась решать новый вид головоломок, который никогда мне не поддавался. Я была уверена, что мои глаза просто не способны так видеть. Стимулом было еще то, что вся наша команда отказалась решать именно эту задачу, а во мне уже играл азарт! :) Даже несмотря на обилие кодовых замочков в первой комнате, очень понравилось качество и разнообразие задач. И кодовые замочки именно здесь, я считаю, были в тему, особенно когда улавливаешь замысел авторов квеста, все идет как по маслу. А у нас это было еще и весело. Чтобы решить некоторые задачи, нужно было реально стать детьми, примерить на себя их непосредственность. Очень понравилась нетривиальная смена локаций. Казалось бы, классический квест, ходи себе спокойненько решай головоломки, но создатели игры подготовили несколько бодрящих моментов, на которые чаще всего везет именно мне, и которые мы долго вспоминали :).

Что касается обыгранности сюжета и антуража, то здесь даже придраться не к чему. Здесь и обычная лагерная обстановка, и юморные ситуации, и даже есть место страшным историям, которые рассказывают у костра (лично у меня кружилась голова, когда мы оказались в декорациях такой истории).

Единственное, что действительно раздражало, так это значки "трогать нельзя". Их было как-то замного. Вот в этом вопросе я непреклонна: если уж в квесте есть предметы, за сохранность которых вы очень переживаете, то либо фиксируйте/укрепляйте их так, чтобы было понятно, что взаимодействовать с ними невозможно, либо таких нежных предметов вообще не должно быть в игре. Ведь суть квестов, помимо решения головоломок, в том, чтобы исследовать пространство и предметы. Несмотря на эту придирку, квест настоятельно рекомендую к прохождению тем, кто любит поработать мозгами. Даже подсказки здесь дают очень прикольным способом. :)