Рецензия №271

Часть души Темного Лорда

1. На игру ходили командой из 4-х человек. Две девочки – фанатки и два парня – не фанаты поттерианы. По итогам игры – квест понравился всем. Создатели сделали игру проходимой как для фанатов, так и для тех, кто не имеет представления, кто такой «Мальчик, который выжил». Квест детский, но не стоит ставить знак равенства с легким. Необходимо думать как подросток и помнить наставления оператора.

Квест сделан очень атмосферно. Масса деталей интерьера, которые позволяют погрузиться в историю. Не забыли также об экипировке игроков. Уровень оформления локаций довольно высок и не выбивается из общей сюжетной линии. Виденье истории о маленьком волшебнике создателей квеструма совпало с нашим.

Загадки не архисложные, но интересные по своей технологической составляющей. Подходят для начинающих игроков и могут поставить в тупик опытную команду, так как применена не стандартная логика большинства квеструмов. Надо учесть, что на 95% квест линейный. Поэтому, если что-то не хочет открываться прям сейчас, возможно вы не дошли до этого момента по схеме квеста. Нам очень помогало напоминание самим себе, что квест рассчитан на детскую логику, и второй нюанс: прежде, чем взять подсказку – внимательно исследуйте все уголки локации, возможно даже дважды. Подсказки к прохождению хорошо замаскированы в окружающем интерьере.

Отдельно несколько слов об обслуживании. Очень приятно было оказаться в гостях данного квеструма, так как нас приняли как дорогих гостей. Напоили чаем/кофе и угостили сладким к чаю. Параллельно рассказали нам правила – очень грамотный инструктаж с учётом всех нюансов прохождения, нам действительно пригодились рекомендации оператора. Единственное, чего не хватает этому квеструму – большой вывески. Внимательно читайте, как добраться до квеструма. Хотя, конечно, настоящих квестоманов такая мелочь не остановит.

По нашему мнению, оптимальная команда – 3-4 человека. Загадок было достаточно, но хотелось больше: атмосфера игры очень затягивает, и не хочется оттуда уходить. Команде из 5-6 человек местами будет тесно.