Рецензия №15381

Кто бы там не спрятался, мы не виноваты.

1. Решила написать рецензию, так как отзыв написан ещё в те времена, когда квест был Пилой. Ну а так как ребята заявили, что игра ими очень сильно переделана, мы решили заглянуть снова, ведь Пила была одним из самых любимых проектов в Минске).

Уже в самом начале мы столкнулись с персонажем, который ни говоря ни слова навел на нас напряжённую атмосферу. Очень смелое решение со стороны ребят сделать ввод в игру через молчаливого персонажа. С одной стороны да, это в какой-то степени нагнетает, с другой - мы такую идею всё же не оценили, потому что очень не хватает общения перед игрой с администратором.

Локации стали выглядеть однозначно антуражнее. Ребята классно поигрались со светом и звуком, добавили несколько новых лазеек, благодаря чему комнаты смотрелись  более заполненными. Появился новый лаз, который в игре используется просто как пугалка, но хотелось бы видеть на его месте не просто голые стены из фанеры.

Что по поводу актерской игры, так вопрос очень спорный. Мы все привыкли видеть Пилу квестом, в котором актёрских выходов либо очень мало, либо они впринципе отсутствуют. На Кто не спрятался ребята решили полностью переиграть эту ситуацию. Теперь актёрки стало много, а порой даже через чур много. Пожалуй, здесь добавлю самое главное “но” - в квесте очень слабая сюжетная линия, за счёт чего многие действия актера выглядят бессмысленно, а порой даже глупо. Возможно, игроков очень сильно хотели напугать, и так перестарались, что теперь мы наблюдаем и пилу, и топор, и шокеры, и шарики, и зачем это всё в кучу - остаётся загадкой.

Если Пила была замечательной концепцией для квеста, то всё, что мы видим сейчас, больше похоже на комнату страха. Безусловно, стало страшнее, но как говорится - ГдЕ сМысОл. Именно поэтому я точно порекомендую эту игру исключительно новичкам, как вариант отпраздновать например день рождения, и немного покричать с друзьями. Но увы, для меня эта игра не может конкурировать с другими.