Рецензия №15165

Пыточная комната

1. Квест очень атмосферный, сразу вспоминаешь много фильмов о средневековье и пыток.

Администратор хорошо ввел в курс дела, рассказал правила, особенности, и по одному начал вводить в игру. Игра начинается для каждого в разных местах, каждому свой вид пыток.

С первых минутах видите красивое оформление, много механических элементов, деталей. Каждый начинает в своем месте, но осмотреть все помещения можно в процессе прохождения. Основных мест пыток 5, поэтому рекомендую проходить командой 5 человек, можно и меньше, тогда часть механизмов задействованы не будут. Четко, до мелких деталей, проработаны пыточные устройства. С середины квеста и дальше, квест проходите вместе. Вначале идет параллельное прохождение, затем соединяетесь командой и идете линейно по задуманному маршруту. Комнат много, хоть и не очень большие, но все же рекомендую занять все пыточные места. Игра командная. Освободиться одному никак не получится, хорошо продумано командная работа, местами этапное освобождение при помощи друга. Переходя между локациями обычные, через дверь.

Загадок в квесте много, разнообразные, но все открываются рукой, ведь в средневековье электроприборов еще не было. Приятно, что все соответствует времени, даже руками открывать замки, механизмы очень приятно. Много загадок на логику, также имеются и на поиск, но не сложные. В середине квеста есть загадки на внимательность, найти что-то определенное, подходящее. Логика у нас совпала, почти все решили сами. Некоторые загадки требуют небольшое умение, но пару минут и у вас получится. Концовка обычная, но приятная.

Квест рекомендую проходить большое командой, можно и повторно через какое-то время, чтоб попробовать себя в разных пытках, лучше идти более опытной командой, но и новички с пару подсказками думаю хорошо проведут время.