Рецензия №15122

Мост всем мостам - мост.

1. Не сказал бы, что фанат данного произведения, и наслышан о нём только по рассказам, трейлерам к видеоиграм и первому сезону. Поэтому буду оценивать больше как смесь фэнтези и истории того времени. +Были завышенные ожидания (спасибо Паша Экстра).

Начнём:

Антураж. Достаточно хорош, но опять же: не хватает материалу правдоподобности. Сделано всё достаточно изящно, но одновременно с этим немного нелогично. Словно орги старались в одну локацию запихнуть сразу несколько комнат с разным назначением (вторая локация в особенности). Как и во многой классике – мёртвые комнаты без истории. Созданы они лишь для загадок, чего не скажешь про первую локацию – она сделана гораздо лучше, но в ней также есть много лишнего, что нарушает погружение.

Загадки. Они достаточно хороши, но некоторые слишком технологичны для того времени, и есть одна загадка, которая никак не вписывается в общий канон, а сделана скорее для фанатов. Но опять же не стоит идти на поводу у подобной касты людей: им гораздо лучше воспринимался бы данный проект без неё, как я считаю. Стоит угождать фанатам в каноне, а не в настольных играх, которым в каноне не место.

Атмосфера. Тут можно ничего не говорить: она стандартная, как и во всей классике.

Сюжетная линия неплохая, но опять же – ничего замудрёного с каким-то интересным сюжетом. Можно было бы раскрутить посильнее. Это в общих чертах, т.к. она мне даже особо не запомнилась.

Скримеры. Вот тут сделали прикольно достаточно. Особенно с древесиной (чтобы не спойлерить – опущу детали). Это было достаточно неплохо, весьма. Другой же скример достаточно слабый (их всего два я вспоминаю), но с другой стороны – это классика, фэнтези, приключения. Там они, по сути, не обязательны, так что по этой теме я придираться не стану. Будем считать, что они просто как приятные бонусы и не более того.

Подводя итог:

Сами загадки сделаны в канон, но некоторые неправильно оформлены для улучшения канона и погружения (если оргам интересно, то можете спросить – т.к. вы классика и не являетесь мне конкурентом, то могу поделиться мыслями). Антураж - не натуральный, но достаточно местами неплохо продуман, но опять же – есть что добавить и что убрать. Сюжет - не замысловатый, и жаль, что он не идёт в один столп с загадками, когда те забирают на себя больше внимания. Квест на данный момент – это не загадки, орги должны это понимать, а как и любая другая сфера – это история. Квестмейкеры рассказываете историю, как писатели или режиссёры, а загадки – это дополнение.

И снова подводя итог: сходить стоит. Здесь больше положительного, чем отрицательного. Есть интересные моменты, которых нет в других квестах. Уверен, что после «Ведьмака» посетители выйдут больше в позитивном настроении, нежели наоборот.