Рецензия №15107

Обзор квеста Хоббит: Путешествие к Одинокой горе (Hobbit)

1. Повезло нашей команде впрыгнуть в последний вагон и попасть на тестовую игру "Хоббита" перед самым открытием. Тут будет вполне уместно процитировать пушистого персонажа старого мультика: «Мы строили-строили и наконец построили!», ибо строительство квеста действительно затянулось, и тут низкий поклон организаторам, что даже в такие нелегкие времена они не опустили руки и таки закончили, да не просто «хай так», а весьма и весьма успешно.

Итак, мы снова в любимом и многострадальном Корпусе №6 завода Горизонт, поднимаемся на 3 этаж и, без преувеличения, попадаем в фэнтезийный мир, так горячо любимый ролевиками и прочими фанатами одноименной трилогии. Отмечаем, что погружение начинается уже с комнаты ожидания и знакомства с сюжетом, и следуем в указанном направлении.

Антураж. Тут прямо с порога очевидно – сделано с любовью и немалыми вложениями) Стильно, необычно, как говорится - все в тему. Локаций много, они разные и очень интересные, переходы тоже порадовали. Здесь мы нашли тот самый «вау-эффект», который не так часто встречается, особенно после череды последних событий, что логично привело к попыткам снижения стоимости постройки большинства квестов (что вполне понятно, но, увы, не может не повлиять на качество восприятия игроками).

Загадки. И снова вау – таких мы еще не встречали. Квест авторский и это чувствуется. Их много, они не простые, но логичны и «в сюжете». Зависаний и проблем у нас не возникло, подсказок не потребовалось, но и проскочить за полчаса не получится ввиду «насыщенной программы пребывания». Нас было четверо и такое количество, на наш взгляд, будет оптимальным – никто не скучал в уголке и никто ничего не упустил, нагрузка распределилась равномерно.

Актеры. Можно было бы сказать, что их тут нет, если бы не один замечательный персонаж, которого вы непременно встретите и с которым придется тесно пообщаться. Он прекрасен и заслуживает отдельной похвалы.

Еще хочется упомянуть об одной интересной детали – в этой игре у вас предусмотрена некоторая вариативность сюжета, поэтому будьте внимательны и сделайте правильный выбор ?