Рецензия №15094

Нет изюминки.

1. В поисках Грааля. Классический квест, который неплохо порадовал. Есть отсылка к фильму «Код Да Винчи», что радует, ибо этот фильм мне очень сильно нравится с Томом Хенксом в главной роли.

Начнём с того, что антураж очень понравился и выглядел вполне правдоподобно. Немного ощущаешь себя в некоем другом месте, но не полностью, а на процентов 30-40.

Загадки сами по себе достаточно несложные, что радует – нету особого "провиса" по динамике, особенно, когда по сюжету тебя подгоняют. Не поняли на что влияет разгадывание того или иного механизма, а некоторые вообще показались слитыми в силу того, что они были открыты, но мы ничего для этого не предприняли – ну да ладно… Это человеческий фактор – бывает. Я же стараюсь оценить сам проект.

Я очень люблю фильм, по мотивам которого был сделан данный квест, и я очень строго сужу, если работа была схалтурена. Здесь же довольно неплохо, в общем, и я могу похвалить данный проект за исключением одного серьёзного НО… Как я уже сказал: я люблю этот фильм… В данном квесте я не уловил повествовательное умственное заключение нас, как персонажей поиска. Понимаете, когда Том решал подобные головоломки, они у него выстраивались в общую картину некого заговора. Здесь же идут загадки, которые сделаны в антураже данной истории, но они просто загадки, которые двигают нас просто вперёд, но не имеют подоплёки. Если вы обратились к некому канону, то прошу вас – сделайте это с уважением и с главной идеей и фишкой, которую привнёс в оригинал автор. Это не сложно, на самом деле, просто нужно выбрать правильный подход – здесь же, видимо, выбран подход некорректный.

Понравилось музыкальное сопровождение, которое напомнило фильм, ведь оно оттуда и взято. Потрясающий Hans Zimmer с композицией Chevaliers De Sangreal.

Система подсказок не доработана и выбивает из атмосферы происходящего.

Вывод: очень аккуратный и хорошо выполненный квест. Сюжетная линия прослеживается и от части она близка к оригиналу. Подсказки выбивают из обстановки. Не прочувствована сама идея и концепция художественного произведения – что очень большой минус.