Рецензия №15077

Рецензия на квест "Дом братьев Брауни"

1. Итак, признаюсь честно: ждала похода на этот квест как ребенок ждет своего дня рождения: читала отзывы, оценки, и явно понимала, что это прям явно то, что я давно искала в перфомансах и уж тут явно можно будет достать, наконец, свои эмоции наружу. И не прогадала))

В команде нас было 5 девочек (уже интересно), 2 из нас взяли режим хард (есть список контактов, каждый выбирает на свой вкус), 3 взяли лайт. Встретила девушка- администратор уже в роли, погружение началось прямо на входе в сам квест. Кому- то захотелось уходить уже на первой комнате- прихожей, с которой квест уже и начинается.

По антуражу: раздражающая музыка, которая играла в первой локации, звучит в моей голове по сей день (пишу спустя 3 дня). Все локации явно и выглядят так, как бы нарисовало мое воображение о доме маньяков. Специфический запах и порой отсутствие кислорода добавляют своей атмосферы: ну опять же вряд ли в доме с 3 маньяками вас встретили бы с благовониями и чаем. Очень хочется отметить простор и количество локаций: это явный плюс, так как есть где развернуться, поползать и спрятаться (с этим, скорее, вряд ли: вас все равно найдут)). Пыльненько, много где поползать, пролезть и побегать, поэтому только со сменной одеждой рекомендую.

По актерской игре: если можно было бы поставить мульт - поставила бы! Игра голосом, движения , игра с реквизитом вгоняет в ужас и восхищает одновременно. В одной локации, где мы были загнаны в угол, мне правда стало боязно немного за мою жизнь, хоть прекрасно понятно что это все игра, спойлерить не буду. Скажу также, что игра актеров явно не для цветочков, так как достаточно грубых и грязных коммуникаций от персонажей, что круто вовлекает в состояние жертвы.

По эмоциям и контакту: когда от нас сбежало 3 игрока (лайт режим, но тут, чтобы никого не пугать: девочки, скорее, новички и сильно боялись), мы немного опешили и тоже переключились на лайт, так как не рассчитывали такого разворота. Но на эмоциях это никак не отразилось: для себя мы взяли все! Тем не менее, переключение на лайт не спасло нас выйти без синяков)) хотя львиная их доля была заработана по собственной неосторожности. Самым бесстрашным и опытным однозначно рекомендую хард и выше (есть специальный режим “максимальный реализм”, на который я планировала идти изначально, но что- то переоценила себя)).

Как итог подвожу черту: мне квест безумно понравился! Столько моментов было на эмоциях и в коматозе, которые мне рассказывали со стороны и их я даже не в силах вспомнить. Вернусь обязательно еще, так как у нас безумно много времени ушло на разбирательства “кто первый пойдет”, а также во многих моментах мы тупили знатно (вообще, загадки в перфомансах - это не мое, я прихожу за эмоциями), потому времени у нас ушло достаточно и, по секрету нам потом открыли, одну локацию нам даже не открыли.