Рецензия №15076

Театр одного актёра

1. Найти квест легко, если взять подсказку у администратора:) да, суть такова, что подсказок будет полно и начинаются они прямо с момента поиска квеструма.

Как мне показалось , встретили нас не так тепло, как хотелось (возможно потому что мы опаздуны, хехе), а может я придираюсь уже, но бывало и дружелюбнее. Был один лишь человек из нашей команды (а было нас 6, но об этом позже), о котором предупредили администратора, что эту девочку лучше обходить , ибо первый такой квест + повышенная тревожность.

Ну поехали.

1. атмосфера: отмечаю, что момент ввода в квест - одно из лучших всех его составляющих, спойлерить не буду, но атмосферу ужаса наводит и погружает. Сами комнаты, хоть их было не так много, что даже удивило (преследовало ощущение, что там вот явно должна быть ещё пару локаций, но вот облом) заставлены реквизитом где-то на твёрдую 8 с плюсом. Свет приглушен/ отсутствует , но, так как скримеров не было, было в плюс тусоваться в полумраке. Один элемент реквизита в первой комнате, с которого ты только начинаешь решать загадки, явно требует ремонта, тк не подчинился нам даже после очевидной подсказки (делаю вывод, что тут все дело не явно в нашем затупе).
    2. Загадки : порой назвала бы их головоломками. Некоторые, как «велосипед» , отмечаю как блестящие, так как аналогов не видела и разгадки не очевидны, а некоторые прям жестко напрягали и выключали интерес. Могу позанудить, но для хоррора излишне на мой скромный взгляд. Подсказки будут и предостаточно (диалог админа в формате повествования истории шерифа ведутся по рации). Не сказала, что лично меня раздражали, хотя таких комментариев было немало.
    3. Актёр залетал нас попугать периодически, но работать над загадками не мешал, как и другие элементы квеста в роде отключения света или скримеры, хотя лично я была к этому готова и даже ждала, но нет. Играет актёр отлично , в роль вжиться получилось на все 10. Контакта хотелось больше, но их было всего 2,5 (имею в виду тактильный). Ребята, которые хотели щекотать нервы контакта с актером его недополучили.
    4. Сюжет : фильм смотрела давно, перекличек всех его с квестом не назову, но конкретно с сюжетом квеста вопросов не было. По мне было все логично и по классике сюжета: бравый ввод/ интро, расследование в мидле и развязка. А вот с последней я бы подумала, так как она нас слегка рассмешила даже.

В целом скажу , что квест неплох, но поле для корректировок имеется.

Сразу за нами зашла следующая команда, хотя справились по времени мы оперативно (минут 45 вроде, память на цифры не очень).