Рецензия №15038

Они совсем рядом...

1. Перфоманс начинается буквально с порога.

Квест располагается в самом центре, что очень удобно. Уже знакомый вход в подвал, в котором когда то располагался астрал - мой самый первый квест положивший начало самому главному увлечению. уже во время ожидания игры вы полностью погружаетесь в атмосферу и по сути игра начинается уже с этого момента. Я сидел и смотрел на картину и думал что сейчас из нее вылезет оно))

Ввод в игру  также очень атмосферный и необычный. И вот вы внутри. Буквально с первых секунд вам дают понять что будет очень страшно и этот страх не отпустит вас даже после прохождения квеста. Я минут 5 еще не мог отойти после)

Много различных скримеров и полтергейстов. Антураж, как для перфоманса, на очень хорошем уровне. Интересные переходы между локациями, которые заставят вас поползать и побегать, и попугаться конечно.

Теперь о самом главном - атмосфера и игра актеров. Это было нечто. Я думаю лицо актрисы в сантиметре от моего, будет мне сниться еще долго. Просто великолепная связка игры света и актеров. Они появляются внезапно, также внезапно и исчезают, позволяя поверить, что здесь действительно существует что то потустороннее. Вам не дадут расслабиться ни на минуту нахождения в этом зловещем особняке.  Вас постоянно держат в напряжении с одной лишь мыслью забиться в угол и закрыть глаза руками. Некоторые моменты заставили очень сильно напрячь голосовые связки, тк были очень внезапными и действительно страшными. Также стоит отметить просто гнетущее музыкальное сопровождение которое кратно увеличивает страх и не дает вам сосредоточиться ни на чем. Благо загадки относительно проходимые, ровно того уровня, чтобы вы пытались двигаться вперед.

Обслуживание в квесте отличное, по завершению приятно пообщались, дали сфотографироваться в локациях (и даже тогда было стремно заходить в те комнаты). Перфоманс однозначно займет почетное место в личном топе.

Игру проходил в режиме соло. Лично для меня есть золотое правило - чем меньше игроков на хорроре, тем выше уровень страха и больше эмоций. Благо до этого у меня был опыт прохождения в одиночку. Только вот данный квест я бы советовал проходить хотя бы вдвоем или втроем. Уж очень он зловещий, этот особняк…