Рецензия №14947

Там что-то шевелится...

1. Наш любимый фурнитурный завод обзавелся новеньким квестом и мы не смогли устоять :) Прежде всего, зная организатора, были уверены, что не разочаруемся (предыдущие игры оставляли исключительно положительные впечатления), да и тема интересная. Забегая вперед, скажу, что не все ньюансы сюжета были нами раскрыты в процессе игры, кое-что дополнил после нее наш "проводник", но в целом мысль уловили, а не спадающий ритм не давал много времени на осмысление, так что тут все отлично.

Если говорить об антураже, то он определенно хорош. Достаточно много интересных предметов, в которых мы, конечно, не преминули пошарить (один так даже почти на вкус умудрились попробовать))), просторные и отлично продуманные локации, неплохие переходы. Нас было четверо и места хватило всем, был даже достаточно длинный коридор для разминки мышц :) За это отдельная благодарность. Нет ничего веселее, чем щемиться в узкий проход сразу всей командой, пытаясь попутно держать предыдущую дверь закрытой.

Что касается загадок - они есть и их немало. Несмотря на то, что в перфомансах чаще делают упор на игру актеров, здесь вам придется немного пораскинуть мозгами, и это здорово. При этом все действия настолько логичны и понятны, что выполняются практически на автомате, даже не успеваешь толком поспорить кому и что лучше делать и куда залезть ради дальнейшего продвижения.

Отдельно хочется сказать за актеров - ребята, вы молодцы. Единственный момент - некоторое несоответствие молодости проводника с его игрой и голосов (а голос отлично погружает в историю, считаю это достойно похвалы). Может, стоит добавить немного грима для полной аутентичности (но это скорее пожелание)?

Резюме: отличный, бодрый экшн, который понравится широкой аудитории. Удачи в развитии!