Рецензия №14884

Настоящая сказка

1. Самый долгожданный квест! Без преувеличения. Заранее оговорю - я большой фанат вселенной Гарри Поттера. И ожидания от квеста были просто запредельные. Часть из них оправдались с лихвой часть нет.

Итак. Располагается квест в самом центре в "доме квестов". Уже привычный высокий уровень обслуживания, отличная комната ожидания, администратор развеселил нас и отлично настроил на волшебные приключения.

Самый главный козырь как данного квеста, так и всей Клаустрофобии - качественный антураж. Здесь все на высшем уровне. Хочется просто ходить и все рассматривать. Особенно в первой комнате. Она действительно прям как в фильме или твоем воображении при прочтении книг. Для полного визуального счастья не хватало разве что картин живых, которые реализованы в другом квесте по этой вселенной от данного организатора.

Также изюминкой являются многочисленные отсылки ко вселенной. Их даже не пересчитать. Для меня это явилось самым главным фактором. Отсылки реализованы как в загадках тематических, коих много, так и в неигровых элементах и даже в переходах - один из них просто потрясающий. По мере прохождения также вам удастся воспользоваться волшебной палочкой. Но не в таком объеме, как на другом квесте. Головоломки различные, для некоторых весьма кстати пригодится знание вселенной, но данный фактор не критичный и если вы ничего не слышали об очкастом парне - вам все равно будет интересно и интуитивно понятно разгадывать все. Есть загадка, на решение которой вам придется задействовать нестандартные органы чувств. Головоломки средней сложности.

Звуковое сопровождение - все как надо, хорошо знакомые мотивы из фильмов.

Из небольших недочетов - не до конца понятный и внятный сюжет и концовка.

Итого имеем отличный квест с небольшими огрехами. Но он точно вас погрузит в другую реальность, подальше от серых будней и бытовых забот. Фанатам идти обязательно, как и абсолютно всем любителям классики всех возрастов. Также смело можете брать детей, им понравится! По канону идти лучше втроем)

После квеста с меня не сходила улыбка часа 2. И я действительно испытал отличные приключения и чувства при прохождении. То, ради чего мы по сути и ходим на данный вид досуга. №1 в моем топе и сердце!