Рецензия №14832

Обзор квеста 1408. Отель с призраками

1. Недавно мы посетили квест, который заставил испытать нас самые разные эмоции. Во-первых, непонятно, надо ли смотреть фильм перед походом. Я смотрел и каких-то дополнительных эмоций от этого не испытал, во-вторых, в любом случае при погружении в игру администратор сам расскажет предысторию и попытается уже запугать до чёртиков. Конечно, запугиваниям во время инструктажа сложно поверить, иногда даже очень забавно это выглядит, но без погружениями было бы грустно.

В самом начале квест особых эмоций не вызывал. Что-то ходим по номеру, делаем какие-то задания, а потом по нарастающей всё кааааак началось, дичь несусветная. Мы ходили по номеру 1408, мы бегали, мы ползали, мы кричали и смеялись и это было незабываемо круто.

Лично я не считаю квест очень страшным, но эффект "бу" никто не отменял. Именно резкие моменты и неожиданные появления актёра, заставляли вскрикивать и отпрыгивать от источника крика или другого шума. Я играл и чувствовал, как мы своими эмоциями заряжаем актёров в игре, и мы чувствовали отдачу. С нами играли и пытались зашугать до чёртиков. Именно поэтому наша игра оказалась такой эмоциональной.

Сам квест несложный, всё зациклено на одних действиях, что-то найти, что-то открыть и не ломать голову. Задания средние, любой справится и догадается. Мы почти не брали подсказки, один раз попросили сами, пару раз голос сверху сам нам помогал. В принципе, помогал нам вовремя и это было уместно. После игры попытался в голове воспроизвести игру и посчитал количество комнат, их не так уж и много, были большие и совсем мелкие, но задания распределили так, что в одной комнате можно и минут 15 провести.

Пы.сы. квест нам понравился, веселье и смех!