Рецензия №14826

Обзор квеста Код да Винчи: В поисках Грааля

1. Название квеста у меня вызывало дикий ужас. Мне казалось, что головоломки там сломают мне мозг, как в квесте "Меч короля Артура". Тряслись коленки, тряслись руки и всё тело! Ладно, было всё не так страшно, но волнение было. Все опасения развеялись, разгадывалось всё спокойно и без особых мозговых усилий.

Меня просто поразил антураж квеста. Хочу больше, кричал голос внутри, когда стало ясно, что локаций так мало. Всё очень красиво и реалистично. В духе Клаустрофобии.

Головоломки в квесте не сложные. Мы начали с метода "тыка", поэтому начало квеста прошло быстро, дальше мы начали собирать все "рукописи" и думать над ними, хотелось бы подумать самим, ведь времени было много. Но нам часто стали помогать и намекать, чего бы нам очень не хотелось. Мы в какой-то момент попросили поубавить слежку за нами и нам пошли навстречу.

Головоломки были разные, были как технологичные, так и на смекалку, но смеялись организаторы, подложили ловушку. Но на ловушку можно было и не попасться, если бы с внимательностью мы включили и логику. Нам сказали, что эту головоломку на раз-два обычно решают команды, которые любят немного погромить антураж игры, но мы к таким не относимся, к счастью. Но в любом случае, от самого начала, до самого конца, головоломки были исключительно сюжетные, что очень приятно.

Параллельно с квестом развивался сюжет, иногда появлялись голосовые сюжетные вставки, так же, эти вставки помогали понять, сколько примерно времени осталось до конца игры. Считаю, что это самый грамотный вариант поторопить игроков и как-то их расшевелить.