Рецензия №14825

Обзор квеста Амнезия

1. Моё мнение может не совпадать с мнением большинства/меньшинства, да с кем угодно, не важно. Это просто моё мнение, мнение игрока.

Возможно, если квест "Амнезия" в списке пройденных будет стоять как первый квест, или хотя бы третий, то картина будет не такая, какой кажется мне. Но никто не учит выбирать квесты, нет какой-то лестницы, есть только рейтинг, описание сюжета, отзывы и желание игрока испытать определённую эмоцию. Квест "Амнезия" в моём личном списке был пройден после немалого количества квестов, я не могу сказать, что отлично разбираюсь в квестах, но сравнивать я умею. После игры, пока мы ехали домой, в голове висело "чё?", и именно в такой формулировке. И уже через пару дней мне стало ясно, что именно не так. Спойлерить нельзя, да и некрасиво это, поэтому просто скажу, что на мой скромный взгляд, квест "Амнезия" построили из моментов из других игр. Думаю, перечислять тоже нельзя, но квестов, из которых собрали один, мною насчитано минимум 4. И во время игры меня не покидало ощущение, что я уже знаю, что мне делать. Именно по этой причине мне было непонятно, как оценить квест.

А теперь и о самой игре. Как уже говорилось выше, в качестве одного из первых квестов "Амнезия" подойдёт. Но не каждому может понравится бродить почти в вечной темноте туда-сюда-обратно.

По сюжету, если сначала была нить, то к концу игры она полностью оборвалась. Бывает играешь в квест, ничего непонятно и вдруг раз, и приходит осознание, но осознание не пришло. Просто с сюжетной стороны всё притянули с двух сторон.

Могу отметить актрису, хороший голос, появляется неожиданно и тихо, это сможет впечатлить и напугать многих.