Рецензия №14777

Обзор квеста Проклятие Эмили. Часть 1

1. В прошлом году мы посетили первую часть "Проклятие Эмили". Выбирали вечернее время, что бы обстановка была более пугающая. Нашли здание быстро, администратор забрала нас на проходной и постепенно начала погружать в историю. Мы брали с собой сменную одежду, но отдельного место для переодевания в квесте нет. Пришлось переодеваться во время игры, когда она началась, но мы ещё об этом не знали. И там же, в первой комнате, пришлось оставить свои вещи. Сначала очень трудно играть, глаза долго привыкают к отсутствию света. Приходилось практически как слепые котята на ощупь узнавать новое помещение. Комнат в игре было не много, некоторые проходили по два раза. Зато было просторно, это является очень большим плюсом. Можно сыграть компанией в 5 человек. Присутствие актёров чувствовалось постоянно, появлялись они то там, то тут. Отыгрывали свои сцены и исчезали. Иногда нас подгоняли и пугали мелкими скримерами. Контакта с нами не было, поэтому всё прошло по принципу "Мы вас не трогаем, вы нас не трогаете". Абсолютно каждая комната содержит в себе какие-то задания, но они просто есть, не могу сказать, что с помощью них мы раскрываем для себя сюжет. Просто выполни и иди дальше. Ничего особо сложного. Комнаты обустроены мрачно. Всё в тёмных тонах. Строе, изношенное. Навевает настоящим заброшенным зданием, где-то пол скрипит, где-то по ощущениям стена обрушится. Эффект интересный, но конкретного антуража я не заметила. Общая картина квеста положительная. Он справляется с напряжением, кого-то даже сильно пугает. С администратором в конце приятно пообщаться, в начале игры что-то сложно выведать, ведь он ведёт себя в рамках роли .