Рецензия №14759

Обзор квеста Гостиная Гриффиндора

1. Квесты от Клаустрофобии - это как отдельный вид искусства. Качество просто гарантировано, можно посоветовать практически любую игру и не краснеть, т.к. красиво, интересно и оригинально.
    В "Гостиную Гриффиндора" мы отправляемся спасать Хогвартс, силы зла окутали стены всем известной школы магии. Если говорить отдельно про сюжет, то можно добавить абсолютно любую предысторию, так внутри игры ничего сюжетного не происходит.

Головоломки - это приятная часть квеста, но их очень мало для целого часа. Они абсолютно не сложные, что позволяет спокойно привести с собой новичка, который самостоятельно справится с заданием. Первая комната заполнена головоломками, поэтому в ней вы проведёте больше всего времени. Действия нелинейные, поэтому как вы будете продвигаться, зависит полностью от вас. Дальше всё становится ещё более понятным и даже не приходится искать головоломки. Не могу сказать, что в плане сюжета были вписаны все головоломки, однако, здесь не повстречалось загадок ради загадок или чего-нибудь "высосанного из пальца". В какой-то отдаленной частичке мозга проводились параллели с квестом "Крестраж", и на самом деле, откровенно одинаковые были концовки, в остальном подача была разная. Хотя в том же "Крестраже" заданий было дофига и больше.

Антураж, как и во многих квестах от Клаустрофобии: супер, красивый, в тему, качественный. Здесь глаз радуется. Это очень важная часть в квестах, так как в первую очередь именно антураж помогает погрузиться в игру. Были приятно удивлены, что квест не раздолбан. Всё работает, ничего не сломано и не потёрто. Также погрузиться в игру помогает музыкальное сопровождение, но тут вы, думаю, догадываетесь, что всё было на уровне. Те самые мелодии из серии любимых фильмов.

В общем и целом, квест отлично подходит для досуга, для семьи и для новичков в качестве первого опыта. И если это первый квест, то он установит высокую планку.