Рецензия №14737

Вы слышите шаги?

1. Итак, квест "Resident Evil". Корпорация "Umbrella", Т-вирус, зомби и так далее по списку. Я знаком с сюжетом только по паре пройденных игр, а именно RE7 и RE2 remake, но даже этого мне хватило чтобы увидеть в квесте, сюжете и даже в самих загадках кучу отсылок и пасхалок, которые так или иначе отсылали к всем известной истории. Первое, что видят игроки в локации - это огромную, толстую дверь бункера. От одного её вида, уже пошли мурашки и осознание того, что это всё не просто квест. Кажется, всё, шутки кончились, похоже и в правду вирус создали не в Раккунсити, а здесь, в Минске. Именно здесь для игроков проводят брифинг, на котором конкретно вводят в курс дела, рассказывают предысторию и вашу цель - найти антивирус. Брифинг подробный настолько, что любой незнающий ничего о корпорации "Umbrella" всё поймёт и будет готов, встретиться лицом к лицу с той опасностью, которая ожидает Вас за той самой дверью в бункер. После того, как эта злосчастная дверь всё же открывается вы попадаете в помещение, с более менее приглушённым, но вполне нормальным светом. Но как, только вы откроете первую дверь, и шагнёте в лабораторию - берегитесь, всё что у вас есть, это Вы, Ваши друзья и Надежда, что эти самые друзья Вас не предадут.

Если сравнивать этот квест со многими другими хоррорами, можно обратить внимание, что вы чуть реже обычного находитесь в темноте и в этом спрятан крутой прикол именно этого квеста. Помещения, в которых есть более менее какой-то постоянный свет, дарят игроку ощущение спокойствия, мнимого спокойствия, которое длится ровно до первого стука в Вашу дверь с обратной стороны. И поздравляю, с этого момента Ваше сознание заполняет страх, а бегать вы начинаете быстрее чем Усейн Болт на Олимпиаде. Именно такие максимальные выбросы адреналина будет получать ваше тело ещё примерно час. Одновременно и счастьем и лёгкой грустью (от понимания того, что вы справились, конечно же) Вы встретите ту же самую железную дверь в конце. Подводя итоги скажу так: Всё актёры, вплоть до администратора работают максимально профессионально и в этом не возникает ни капли сомнения. Антураж для кого-то может показаться в некоторых комнатах пустоват, но поверьте, как только вы услышите шаги вы перестанете видеть кнопки, пробирки и всякую подобную мелочь, потому что всё Ваше внимание будет приковано к двери впереди, а мысли заняты вопросом, как бы быстрее её закрыть за собой. Поэтому даже не пытайтесь думать, что квест пустой, уверяю всем хватит. Сюжет отрабатывается на 150% процентов, за что спасибо и антуражу и наполнению квеста и игре актёров и внутренним ощущениям игрока. Идти советую всем однозначно!!!