Рецензия №14729

Ухи и 1408

1. Как любители ужасов и страха мы просто не могли пройти мимо классики и квеста по Стивену Кингу. Само собой это был один из первых квестов на который мы решили пойти, но до рецензии добрались только сейчас чтобы было с чем сравнивать.

Очень понравилось то, что играть с вами начинают еще до того как вы добрались до самого квеста и ввод в игру отличный. Но перед походом очень желательно посмотреть/пересмотреть фильм т.к. в квесте очень много отсылок, которые делают его запоминающимся. Тем кому понравился фильм квест зайдет на ура. Кто ждет стандартной беготни от актеров, контакта с актерами, трупов, крови и прочего мяса, то вы не по адресу. Квест очень тонко передает атмосферу ужаса с фильма. Каждая локация уникальна по-своему и дает возможность почувствовать себя Майком Энсли. В антураже локаций можно встретить как "банальность зла", так и очень здорово обставленное помещение, над которым хорошо потрудились и выглядит эффектно. Игра актера на этом квесте очень и очень второстепенна, да и нужна скорее не столько для того чтобы пугать, сколько для передачи атмосферы все того же фильма, очередной отсылочки. А это еще раз доказывает высокий профессионализм Пандоры и их внимания к деталям. 1408 живет своей жизнью и имеет свою особенную гнетущую атмосферу, наполненную мистикой и пропитанной страхом. Головоломки в основном на поиск и внимательность, чуть на логику, но не смотря на их простоту и минимальное участие актера именно атмосфера и зло живущее в этом номере на протяжении всего квеста будет мешать их преодолевать. Но делая шаг за шагом все больше появляется чувство безнадежности, страха и отчаяния.

По обслуживанию вопросов никаких не возникло - это Пандора и плохо делать они к счастью не умеют.

Наша оценка этому номеру девять черепов!!!

Заселяться в этот номер или нет? Решать Вам. Но помните, что не все решения можно изменить.