Рецензия №14713

Обзор квеста Ведьмак

1. Ходили на квест еще в феврале. Дошли ручки до рецензии только сейчас, уж не серчайте.

Загадки. Продуманные, уместно вписанные и, что главное, каноничные. Однако, для людей, не имеющих представления о вселенной (хотя как это может быть?), так же все будет логично (но не так уж легко, как если следовать лору). До конца не верится, что некоторые загадки настолько каноничны. Я, являясь поклонницей серии книг, делала себе "квест в квесте", ссылаясь на то, что не может быть все так легко (это про бестиарий). Сюжет цельный, завершенный. Вариативная концовка радует и зависит лишь от вашей кровожадности. Также присутствуют элементы неожиданности (грамотно вписанные, конечно же), которые сильнее погружают в атмосферу и заставляют слегка поволноваться. Динамика ни в коем случае не подвисает, все идет по нарастающей. Нет комнат, которые ты проходишь за 5 минут и таких, в которых сидишь и полчаса думаешь "а что же тут в самом деле надо найти?"

Механика. Все работает без сбоев, не заедает, не застревает. Интересные ходы позволяют делать необычные загадки, которых до этого нигде не видела и даже не подозревала, что так возможно.

Антураж. Позволяет погрузиться в атмосферу даже не с первой комнаты, а со входа в нее. Есть много отсылок как на игру, так и на книги. Было видно, что над декорациями не просто "старались", а вкладывали а них частичку себя. Некоторые элементы будут быстро приходить в негодность (просто из-за характера взаимодействий с ними, материала и т.п.), поэтому надеюсь, что эта любовь QZ к своему проекту позволит сохранить качество на высшем уровне.

Что по итогу? Отличный продуманный квест. Прекрасно зайдет как фанатам вселенной ведьмака, так и всем, кто только ни пожелает!