Рецензия №14711

Обзор квеста Последний из Оушенов

1. Версия с ограблением мне понравилась больше в другом квесте. Но всё равно каждый игрок уходит со своим мнением.

Мало того, что вы в быстром темпе должны вынести всё самое ценное, так для этого приходится искать ещё кучу разной литературы, а потом и читать огромные тексты. На ограбление идут подготовленными, заранее зная ценность практически всего на свете, мы же воры-профессионалы по сюжету. Нестыковочки конкретные.

В игре вся команда, четыре игрока, потеряла динамику, под конец мы уже проходили ради того, чтобы выйти. Случилось это отчасти по вине администратора. Решив все головоломки в комнате и найдя все тайники, мы стали искать финальную головоломку, которая поможет нам продолжить игру. На этом уже было потеряно много времени, динамика улетучилась. И всё равно, никакой помощи. И вот когда нам начали подсказывать, подсказки были вокруг да около "а присмотритесь", "смотрите внимательно", "не усложняйте, думайте проще". Это же выводит из себя.

Дальше пошло много текста, время воровать, в итоге мы решили выносить то, что нам казалось ценным, так как понимали, что в предыдущей комнате времени ушло очень много и мы просто не укладываемся в тайминг игры. Последняя комната по детективным головоломкам казалась нелогичной. Никакой грабитель таким заниматься не будет, ещё и магнитик слетал. Думаю, уже понятно, что не всё награбленное оказалось ценным, немного не хватило до нужного результата.

Подводя итог: есть квесты такие же простые, но сделаны они более динамично. Кто знает, может если бы мы вовремя получили помощь и сохранили динамику, то игра оказалась бы интересней. Но этого не случилось и квест просто получает галочку, как пройденный.