Рецензия №14709

Обзор квеста Симпсоны

1. Первое, что заставляет любого (даже, возможно, мужчину) пищать как девчонка - зона ожидания. Уже хотелось сфотографироваться в каждом углу. Дальше парень ввёл нас в курс дела и отправил играть. И что же мы видим в первой комнате? О даааа ещё больше ярких красок. Сейчас вспоминаю квест, пройденный мною почти сразу же, после его открытия и понимаю, что хочется ставить смайлики после каждого предложения, дабы ещё лучшее передать настроение.

Антураж.
    Отсюда берёт начало радуга. Здесь собраны все самые яркие цвета палитры. Здесь рассыпали конфеты Скитлс. Здесь домик куклы барби. Не знаю как ещё более подробно передать антураж. В общем, это однозначно даже 11 из 10. Вот настолько приятно глазу всю игру.

Сюжет.
    А вот здесь отдельное уважение. Своим сюжетом вы передали всё безумство этого мультика. И по ходу игры приборы действительно вели себя неадекватно. И в конце игры сюжет раскрывается. Игра заканчивается логично, что даже необычно для Симпсонов.

Головоломки.
    Это самоё моё любимое в этой игре. Скажу сразу, "Меч короля Артура" всё равно сложнее в 4 раза, там всю игру было сложно. В Симпсонах легче, но от такого квеста вообще не ждёшь такого. Во-первых, игра по размерам небольшая, комнат мало, но сделано всё так, что тебе в любом случае приходится носиться туда-сюда (это в случае, если вся команда ещё не додумалась до правильно решения). Во-вторых, приборы реально сошли с ума и головоломки это превосходно раскрывают. Для помощи в игре есть "Тревожная кнопка", но наш администратор был настолько внимательным, что опережал нас и направлял в нужном направлении.

Единственный небольшой минус игры - это линейность. И в сочетании с размером квеста, лучше ограничиться командой максимум в три игрока. Но линейность есть во многих квестах.
    Отдельную звезду вам за музыкальное сопровождение.
    Плюс звезду за действительно отличное настроение после игры.